妈妈的爱是无私的写人作文
母爱是一团火,在你寒冷时,给你温暖,给你希望;母爱是一堵厚障壁,为你挡着一切风雨;母爱是一座灯塔,为你照亮前进的道路。母爱无私。
母爱的方式有很多种,有细心的照顾;无微不至的关怀;温暖的陪伴,但让我印象最深的是好好严厉的爱。
那是一个周六,下午妈妈出门了。我准备做数学作业,作业是一张数学卷子。我把书包翻了个遍也没找到作业。肯定是忘在学校了。这时妈妈打来电话问我作业写得怎么样了?我害怕妈妈训我忘带东西,就跟妈妈说:“我在写数学卷子呢,一会儿就写完了。”妈妈听了高兴地挂了电话。
傍晚妈妈回来了,怕我饿了就立刻去厨房给我做饭了。我松了一口气。
到了晚上,妈妈又问我:“今天的卷子做完了吗?有没有不会的题?”
“这次的卷子简单,都会,你不用检查了。”我说。
“还是拿来我看一下吧。”妈妈似乎看出了我在撒谎,坚持让我去拿卷子。但是我没有动,不敢看妈妈。低着头一声不吭。
妈妈问我:“到底怎么了?”
我支支吾吾地说:“妈妈,卷子我没带。”妈妈一听,非常的生气。严厉的对我说:“没带为什么要说谎?没带我们可以想办法找老师去学校拿。或找同学复印一张来做。但你却选择撒谎是为什么?”我十分惭愧的低着头对妈妈说:“妈妈,我是怕你训我,怕你说我丢三忘四的不操心。”
妈妈听后摸着我的头对我说:“昱璋,妈妈说你是想让你养成好的习惯,老忘带东西本来就不对,你是一个学生,肯定要把自己的作业带好对吗?这是你的责任。但今天你不仅仅是忘带东西的问题了。你撒谎,为自己的错误找理由,这就更不对了。如果品质出问题了,那长大了会犯更大的错误。妈妈更加的失望。儿子,一定要学会正确面对错误,下定决心不再犯错。”
我听了更加惭愧了,眼泪都快掉下来了。觉得自己这样太不应该了。
“妈妈,对不起。我今天做错了,我一定改正。撒谎时我也提心掉胆的并不好受,以后一定不撒谎,而且会操心好自己的事情。犯错了及时改正,不逃避。”我认真的跟妈妈道歉。
妈妈原谅了我。我们一起找到拿钥匙的同学到学校把卷子拿了回来,并认真的完成了。
母亲的严厉是对我的爱,虽然妈妈这次训了我,但我知道这些都是为了让我养成良好的品质和学习习惯。为了这份沉甸甸的爱,我要努力学习,改正坏习惯,做一个不撒谎的好学生。妈妈,我也爱你。