15、16、17……我望着日历上被我圈起的“17”,不禁长叹一声,马上就要到生日了,老妈那么忙,我该……
“语馨,你待在家里,妈妈出去谈点儿事!”老妈突然袭击,话语打断了我的思绪。
我说:“妈,那个…我…明天几号了?”我满怀着期待,希望老妈能记起我的生日。7月17呀,怎么了?”妈妈先走了!”“嗯,再见!”我望着老妈的远去背影,眼里就像被雾水浸湿了一般。终于,满怀的期待像美丽的肥皂泡一样化为泡影,不争气的泪悄悄划过我的脸颊,我伏在书桌上,捂着脸失声痛哭起来,抽咽着:“没…没关系,老妈工…工作太忙,所以才会…不记得,不就是…生日吗?没有什…什么大不了。终于,熬过了那漫长的黑夜,我,终于等到了我生日的那一天。可是,我却怎么都提不起精神,直到晚上,我才走出了闷了我一天的房门,我被眼前的景象惊呆了。
餐桌上,是一盘盘可口的饭菜:那香味四溢的可乐鸡翅,那美味可口的椒盐虾,那营养健康的木耳排骨汤,还有我的最爱——烤鸭。当然,正中央那大蛋糕最令我胃口大开:浅蓝色的花边,各式各样的水果,中间一头低头的小羊,还有蛋糕上那龙飞凤舞的“生日快乐”。正当我准备大开吃戒时,忽然想起了什么,向厨房跑去,只看见老妈在厨房忙碌的身影,挂满汗珠的额头,小时候的一组组画面又在我心头涌现。
是您,母亲,在我生病时精心照顾我;是您,母亲,在我骄傲时警戒我;是您,母亲,在我灰心时鼓励我;又是您,我的母亲!今天,在我生日的今天……面对着意料之外的惊喜,我的眼角不禁湿润了,千言万语涌到嘴边,我忍不住对妈妈说道:“妈妈我爱你。”
”我的眼眶中闪烁着晶莹的泪花,又一次禁不住哭了起来。“老妈我…我还以为你…你忘了我…我的生日呢!”
“傻孩子,就算妈妈忘了自己的生日,也不会忘了你的生日呀!”