妈妈的爱是无私的写人作文
人们常说,母爱是无私的,是不图任何回报的,是世界上最伟大的爱。这话确实说得没错。我的妈妈对我的爱,就是这千千万万个母爱中最伟大的一个。
记得去年春天,一向身体健康的我,不知怎么的,得了一种怪病,身上长满了密密麻麻的痘痘。睡到半夜,我支持不住了,一边挠着,一边不停地喊叫:“我好痒!我好痒……”我这一阵阵撕心裂肺的喊叫声,弄得妈妈措手不及。妈妈安慰我说:“乖女儿,别怕,妈妈先帮你洗个澡,就会好的?”于是妈妈慌忙地接了一盆温水,把我从床上抱下来,洗了个热水澡。可只平静了一下,我又喊起来了。妈妈说:“上医院去。”然后背着我,快步地来到了医院,弄得妈妈汗流浃背。妈妈不顾一切,立即向医生汇报了我的情况。医生说:“必须打一针。”我又为打针的事发牢骚,妈妈耐心地说:“乖女儿,打针不痛的,打了针,痘痘就会消失,你就好睡了。”那天晚上,我就躺在妈妈的怀里睡着了。当我醒来时,妈妈的手还在摸着我的额头,她的脸上多了几丝皱纹,显得十分憔悴。
妈妈不但关心我的身体,而且很关心我的学习。有一次,我由于有几个奥数题目不会做。妈妈叫我先独立思考一下,我还是不会做。其实她也在思考,找到解题的最好方法,然后耐心地帮我讲解,接着又出了几个同样类型的题目让我做,嘴里还不停地对我说:“做数学题目要能够举一反三。”
妈妈更重视我的独立生活能力。我经常这样叫着妈妈,“帮我取一根棒棒冰”、“帮我扔一下垃圾”……妈妈不但不帮我做,而且还叫我做一些力所能及的家务事。那时我心里多不满,我经常为这样的事发脾气呢!我渐渐地长大了,也知道妈妈这样做都是为了她的女儿。
通过这些事,我深深地体会到母爱的伟大、无私。妈妈:请放心,我不会辜负您的一片苦心,一定要好好学习,还做个能干的孩子!