妈妈的爱是无私的写人作文
在这个世界上,最爱我的人就是我的妈妈。母亲的爱是最无私的爱。
在我小的时候,爸爸经常出国,而且一出去就是至少两三个月。家里就只有我和妈妈相互陪伴。
记得在我四岁的一个傍晚时分,我觉得我的耳朵开始有水不由自主的往出流,于是我就开玩笑似的告诉妈妈:妈妈,我的耳朵出汗”了!”妈妈听后神情非常紧张,一把把我抱在怀里仔细看了又看说:不好,耳朵冒出黄色的脓水,应该是这几天感冒发烧引起的。走,我们去医院!”我一听医院”两个字,我顿时害怕起来。因为我从小到大没有打过吊瓶,最害怕看到穿白大褂的医生。妈妈看出了我的紧张,坚定的看着我说,必须去,有妈妈陪着你不用怕。并用最快的速度给我穿上外套抱起我就往楼下跑,下楼打了个出租车就去市医院了。当时坐在出租车后座上,妈妈一直没有作声,把我紧紧的揽在怀里,用她温暖的大手紧紧的握着我的小手,我能感觉出来她的紧张和焦虑。
到了医院,医生看了看说:这孩子耳朵冒黄脓了,是感冒发烧引起的中耳炎,还挺严重的,必须先给她清理一下再上药”。在清理的时候,我半躺在妈妈的怀里,头靠在妈妈的臂弯里,妈妈一只温暖的大手紧紧的握着我的两只小手,另一只手把着我的头,还不住地轻声安慰我,生怕我稍微一动,棉棒就会弄坏我耳膜,其实我是很怕医生的,可这次不知道为什么我格外的安静,也许是因为妈妈的大手牢牢的握住我的小手传递给我的力量吧,我的心才没有害怕的砰砰乱跳吧。应该是她的那双温暖的大手给予我安全感和爱!也许,这就是母爱的力量吧!
打我记事起,妈妈总是特别喜欢领我出去玩,总是用她的大手牵着我的小手。我也特别喜欢拉着妈妈的手,感觉特别幸福。记得她经常会说,佳佳你的手特别像妈妈的手,细长,特别适合弹钢琴。潜移默化中让我感受到我以后一定能学好钢琴,对学习钢琴方面赋予我很大的自信心。
在小妹出生之前,就连睡觉时候妈妈也特别喜欢拉着我的小手睡觉,我总是一脸天真的问:妈妈,为什么睡觉的时候也要牵着我的手呢?”妈妈总是笑眯眯的说,不拉着你的小手我睡不着啊!其实她也是怕我睡觉不老实的,滚到地上摔疼了!
其实我现在想想,妈妈是那么的爱我,有妈妈拉着我小手入睡的夜晚从来没有感到孤单和害怕,每天晚上睡得都是那样踏实。我想妈妈应该也是如此吧!现在我长大了深深的感受到,妈妈在点点滴滴的生活中对我的都是满满的爱啊!充满爱的内心就会充满阳光和力量,在以后的学习的道路上自信满满,一步一个脚印的越走越好!
妈妈,我爱你!