妈妈的爱是无私的写人作文
母爱是一种伟大而深沉的爱,母爱如水,缠绵温暖。母爱如宽大的伞,能为孩子撑起天,挡住一切风雨;母爱如甘甜的雨露,滋润着孩子干渴的心田……母爱,能造就奇迹!
有这样一个感人的童话故事:母亲背有病的孩子去求医。一位神医告诉母亲,把母亲的心放入大海,孩子的病就会好。母亲毫不犹豫地用刀子挖出自己的心,背着孩子跑向大海。母亲摔倒了,孩子和母亲的心一同滚落在沙滩上,母亲爬起来抱起孩子问:“孩子,摔痛了没有?”这个童话故事感人至深。那个母亲伟大极了,孩子是她的一切,是她生命和精神的支柱。母亲的心已经被挖出来了,她没有心了,可是她还是支撑着爬起来关心孩子,那个母亲是多么爱她的孩子啊!
我不禁想起了我的母亲。她也是这样对我嘘寒问暖。记得有一天,我生病了。那个时候,我浑身都软绵绵的,有气无力。早上起来刷牙,竟不能刷牙了,一个劲儿地咳嗽,咳嗽得嗓子发疼,还不能停止咳嗽。好不容易刷完牙,我来到餐桌旁勉强吃了点饭,可是一阵恶心,我又跑到卫生间,忍不住把吃的东西全部吐掉了,我面容苍白地咳嗽着,连痰都吐光了,还在吐,我吐得一阵阵难受,连声音都变得沙哑起来。一阵晕眩,我踉跄几步,支撑着,依靠在墙上。妈妈看到我这么难受,连忙心急火燎地抱着我跑到楼下,要知道,我这么重像个称砣,我家又住在五楼,妈妈平常就是勉力抱着我在家里走一走都很累,何况从五楼跑到一楼?妈妈又把我抱坐上电瓶车,我软软地倚在妈妈的背上,觉得有了一丝温暖。妈妈的电瓶车风驰电掣,到了医院,妈妈又跑来跑去地为我打针、挂水,我躺在病床上,手上插着针,在输水。好半天,我睁开眼睛,感觉好受了许多。我凝望着妈妈,妈妈累得气喘吁吁,大汗淋漓,而她却没有休息,看到我醒了,慈爱地望着我说:“来,现在好多了,吃点东西吧,你不要说话,只要点头和摇头就可以了。”我刚要支撑起身子,妈妈又让我躺下,然后一小勺一小勺地给我喂饭。我吃了一些,觉得心里无比温暖。哦,母爱是无私的,是伟大的。
还有一次,我放学的时候忘了带伞。同学和老师陆陆续续地走了,我却站在教室前犹豫不决。等了一会儿,我看见密集的瓢泼大雨中,一个模糊的身影向我飞奔而来。近了,近了,是妈妈!妈妈一下子来到我面前,把我紧紧地搂住,我感到心里温暖无比。妈妈便拥着我向家走去。一路上,我发现我身上没有一滴雨,我疑惑地想,这把伞撑不下两个人呀?我转头一看,原来,妈妈把伞都往我这边打,而她身上湿淋淋的,她转过头去打喷嚏,是不想让我听到、看到。我就这样被妈妈紧紧地拥着走向家里,心里无比幸福。第二天,我平安无恙,而妈妈却发了高烧,而她,还拖着病体来为我检查作业,照顾我。母爱,是多么深沉啊!
母爱如水,深沉而缠绵,母亲能为孩子付出一切,哦,母爱无私!