妈妈的爱是无私的写人作文
我的母亲,正如所有的母亲一样,她用深沉细腻的爱呵护着我,十几年来,她给予了我无微不至的关怀,让我尽情的享受着生活的阳光。温柔善良是她性格的真实写照,勤劳朴实是她人生的信条。
我生长在一个普普通通的农民家庭,但这窘迫的家境并未减弱母亲对我的爱护,相反,在这平凡的生活中,我更加体味到那份母爱的伟大。
从我记事起,每当大地回春,万物复苏的时节,父亲便离开家,踏上那艰辛的打工之路,父亲这一走就要到秋收时才能回来,这回家中的一切事务都要由母亲一个人扛着,还要照顾爷爷奶奶,曾有多少次母亲因劳累过度而病倒,但是她每次都是病未痊愈就又开始了劳作,母亲那坚强的品格时时在鼓舞着我。
还记得在我八岁那一年的夏天,我由于期末考试没有考好而被妈妈骂了一顿,也许妈妈当时是由于那种恨铁不成钢的心情才骂了我几句,一气之下,不懂事的我便跑出了家门,那一天下着大雨;我在雨中呆了很长时间才回家。回到家里,母亲正坐在床边哭泣,她的全身都湿淋淋的,奶奶告诉我,在我走了之后,妈妈便立即到外面找我,她也刚刚回来,但我对这些却不予理睬,任凭妈妈怎样的哭泣。
由于被雨淋湿,那天夜里我发了高烧,吃了药也无济于事,当时母亲急得满头大汗,我病得这么严重,父亲又没在家,而且我家离诊所也有十几里路,外面又下着倾盆大雨,但母亲当时也顾不得太多,背着我便走出了家门,狂风卷着暴雨向我们一次次的袭来,风雨中母亲背着我吃力的走着,在这泥泞的乡间小路上,留下了母亲深深的足迹,我也记不清当时母亲摔倒了多少次,但她每一次都是坚强的爬起来继续前行。当时母亲被大雨浇得浑身湿透,那一夜母亲在诊所陪着我,在病床边守护着我。第二天当我醒来的时候,母亲趴在床边睡着了,望着疲惫不堪的母亲,我的泪水再也止不住的流了下来。此时此刻,正在我赞扬母亲的时候,我的母亲正在紧张繁忙的劳作之中,我多么希望母亲能够来到这里,倾听她的儿子对她深深的赞美。
白发记载逝去的年华;皱纹刻印生活的图画;微笑凝聚理想的欢悦;眼神闪动智慧的火花――这就是您,我的母亲,您用博大的母爱,哺育着世间的生灵。我们为母爱的无私而喝彩――母爱永恒!