妈妈的爱是无私的写人作文
有一种爱最伟大,那就是母爱;有一个人最应该感谢,那就是妈妈。我和妈妈发生过一件事,让我懂了母爱的无私。
一天,下着冰雹,天很冷,真是“滴水成冰,呵气成霜”,我正在书桌前写周末的作业,妈妈在做晚饭,说:“今天吃青菜吧,家里已经没有别的菜了!”
“啊,我最不爱吃青菜了。”我只是轻轻地嘟囔了一下,但是被妈妈听到了,她迅速穿好衣服,拿出袋子里的伞,轻轻地对我说:“我去买菜了,不要给不认识的人开门。”就在那时,我的心里觉得很惭愧。
过了一会儿,妈妈回来了,尽管打着雨伞,但裤腿还是湿透了。我非常心疼妈妈,一边让她换下湿了的衣服,一边在心里想:妈妈太辛苦了,我只是说了一句,妈妈就去给我买了,她真爱我呀!吃过这一顿饭,我感到心里暖暖的。那菜里藏着的,不正是母爱吗?
母爱是无私无价的,我现在想真诚地对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”