妈妈的爱是无私的写人作文
今天放学了,妈妈像往常一样来接我,我哪管汽车喧闹声高,我的心都被香喷喷的手抓饼吸引了,“妈妈我可以买个手抓饼吗?就一个拜托了。”我迫不及待地提问。妈妈回答:“不行,那是垃圾食品。”“你看是现做的,不是垃圾食品,就给我买一个,求你了。”我恳求道。“说了不行就不行,如果你执意要买,就去做他儿子吧。”妈妈的话如同钉子般扎进了我的心,好似寒风刺骨,又似尖刀刺入胸膛,我开始呻吟,回嘴道:“做就做。再见!不是,再也不见!”我甩开了妈妈的手,用尽全身力气狂奔着,冲出了妈妈的视线。
时间在一分一秒地逝去,转眼已是晚上7点,我饥肠辘辘,无可奈何,只能向家里的方向走去。路边卖手抓饼的大叔在旁边收摊,做手抓饼的材料还剩一点,我看到了手抓饼,眼睛饿得发亮,不禁垂涎三尺,禁不住问出了声:“伯伯还有饼吗?多少钱啊?”“还是五块一个?少了点,嗯,四块五吧。”我摸了摸口袋空空如也,只好垂头丧气地走了,那位大叔叫到:“小朋友,就一点面粉啦,给你免费和个小饼要不要?不然浪费。”我听到免费,连忙回头吃饼去了,我咽了一口饼,觉得这是上天的恩惠,不禁哭出了声,大叔很疑惑问我为什么,我回答到:“连像您这样的陌生人都帮助我,我妈妈不配当妈妈……”大叔微微一笑说:“我只不过给了你一个饼,你就如此感动。你妈妈给了你生命,还手把手把你带大,而你却离家出走了。我想她现在肯定在到处找你,回家吧孩子!”大叔话音刚落,在远方传来了一声:“壮壮,你在哪儿?饭菜都凉了。回来吧!妈妈知道错了,你永远都是我的儿子!”抽噎的声音近了,妈妈挺着个大肚子,双脸通红,用沙哑的声音在喊话,看到了妈妈,我流下了内疚的泪水,对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该离家出走。”妈妈抚摸着我的头给了我一个拥抱,告别大叔后回到家,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈脸上淌着感动的泪水。
母爱无私,母爱如海,是我们一生中最幸福的港湾!将来我一定会报答她,让她也感受做母亲的幸福,让她也体会这用爱凝成的海。