我和老师的故事作文
唐老师既是我的语文老师又是我的班主任,她那严肃的脸上有一双炯炯有神的眼睛,闪着智慧的光芒,她笑起来亲切动人,露出蒙娜丽莎般的微笑。唐老师知识渊博,工作一丝不苟,平时对我们既严格要求,又十分关心,大家都很爱戴您。她不但了解我的学习情况,而且深知我的性格,我很敬佩她。
我和唐老师之间有许许多多的故事,其中有一件事至今让我记忆犹新,久久不能忘怀。
记得去年5.12下午,上课铃刚一响,我们跑进教室正在聚精会神地读书,读着读着,突然教室剧烈的抖动起来,轰轰直响,教室的墙壁上不断地掉下水泥、砖块,看到这种情景,同学们吓得惊慌失措,乱成一团,而我躲在桌子底下,一动不动,正在这危急时刻唐老师来了,她大声的安慰着我们叫我镇定,不要怕。接着叫我们赶紧下楼,由于过度惊吓,有的同学腿已经软了,走不动了,唐老师冒着生命危险,完全忘掉了自己的安危,把同学们背的背、拉的拉,在很快的时间内,把同学们全部转移到了学校的操场,她最后才下了楼。大地还在不断地抖动,同学们惊魂未定,唐老师像妈妈一样安慰着我们,在唐老师的安慰下,我们胆子大了许多,直到爸爸妈妈把我们接回家,唐老师才离开。
这件事一直让我很感动。
渐渐的我发现唐老师不仅是我们学习上的一位严师,更是我们生活中的一位慈母。
九月是教师的节日,在每个人的成长历程中,老师,是最值得我们尊重和感恩的人,因此,我想对唐老师说:“你对我慈母般的关爱,我永远不会忘记!老师您真好!”
我想请清新的晨风为您而拂,送去我的真挚祝愿;我想请明媚的旭日迎您而升,带去我的哀心祝福;我想请可爱的小鸟为您歌唱,捎去我的诚挚问候。