我和老师的故事作文
会有人和我一起,不舍你的离开。
——题记
我们的初次见面,一无所知的我却被你夸作是认真预习过,我笑笑,不说话。只觉得你是唯一一个上课不讲普通话的老师,初来乍到,有些不习惯。
初见的好印象,却没保留太久。你在课堂上的强硬态度,对我们的严格要求,还有各式各样的惩罚方式,让许多同学对你产生了不好的印象,总觉得你就是凶残,暴躁,没人性的代名词。
虽然也被你骂过几次,但我从来没在意过。其实对所有老师都一样,所以老师们批评我时,我不会做出一副委屈的表情,而是笑着,让很多老师觉得我欠揍。知道了你是很容易生气的,我就不那么轻易惹你生气。一旦惹你生气了,其实你也不会太凶,就好像陪我玩玩。
上学期,我多次考试不够理想,你就给我定下一个目标:下次考试物理95+,如果没能达成,就扫初中部某厕所。我虽然不想扫,但我的试卷被改错了,我也就认了,执行承诺扫了厕所。实际上,也没什么大不了的,拿得起放得下,此乃大丈夫也!
于是,我若无其事地回到教室,看看课表,晚上有节物理课。我知道,按照惯例,你会进来调侃一番,然后我笑笑,你再笑。于是,我始终在期待,看看你会有怎样的挖苦。
但你那天却是出乎我的意料,进来后,安排好任务,叫我出去。我想:还有更损的?单独挖苦?
你长舒一口气,然后语重心长地跟我讲起,王老师的闷闷不乐,你过去的人生,还有对我的鼓励。一开始,我和我的小伙伴们都惊呆了,但之后,我确实很是感动。你为我学习的不稳定而烦恼,为王老师的不开心而忧虑。从那天起,我觉得你在我的印象中是一个有爱的好老师,好朋友,你瞬间变得高大起来。也正因为如此,我没有用“您”,而是用“你”,只因为你和其他老师有些许不同,我们更像是朋友。
但你就要离我们而去了,朋友!即使是在同一栋楼,我们相见的时间也不会如从前了,再没有与你的玩笑话,玩笑事,互相的调侃,逗得全班哈哈大笑。当然,也听不见你的语重心长,我希望你能将它留给下一个像我一样幸运的人,也希望他能像我一样为一切感激。
你即将成为我的过去的老师中的一员,尽管早就知道这是不可避免的事,但我还是为此不舍。因为你的表面凶狠,但内心慈祥,这一点怕是不多人得知的,人们总爱被表面迷惑,我替你遗憾,也替他们遗憾。
我相信,会有人和我一起,不舍你的离开,我的冯老师,我的朋友。在以后的日子,想想与你度过的时光,就会明白,严是一种大爱。