现在很流行点赞,不管什么事,只要是好事,有意义的事,大家都会点赞。那么我今天也来点赞。知道我为谁点赞吗?那就是我们的体育老师——王曦增老师。
王老师个子不高,和我差不多高。眼睛虽然不大,但却锋利有神。不管我们做了什么坏事都逃不过他的“法眼”。看见他严肃的表情,我们都情不自禁的“东躲西藏”。
你们知道我为什么要为王老师点赞吗?那就听我细细道来。王老师对我来说是亦师亦友:课堂上,王老师教学认真,一丝不苟,对我们要求严格。尤其是在长跑项目中,因为学校场地小,经常是跑十圈。身体棒的同学不用说,跑的轻松。可是还有部分体能较弱的同学,跑的很吃力,王老师不但没说他们,反而还鼓励落后的同学,甚至会教他们一些技巧和方法,帮助他们完成课上的体能练习。对于我们练习较好,提前完成课上练习的同学,王老师也会“奖励”我们,用剩下的时间和高年级的同学们踢足球。对我来说,王老师真的是赏罚分明。课余时间,王老师也会和我们做朋友,和我们聊天、说笑话、谈些男孩子感兴趣的事。慢慢的,我越来越喜欢王老师了。
说到这,还有一件让我感动的事。又一次,我们完成了课堂练习,剩余时间还较多,于是,王老师就挑了几个男生和六(3)班的同学踢足球。王老师让我当后卫,比赛开始了,大家都很认真地踢,踢了六局,3比3打平,于是关键的最后一局对谁都很重要。双方开球了,我见对方前锋蓄势待发,急忙上前想拦住他,谁知对方守门员向前大力一个抽射,球飞了出去,不偏不斜,打中了我的头。我当时就两眼冒金星,感觉天旋地转。王老师健步如飞跑到我身边,急切的问:“老朱,你没事吧?头晕不晕?”嘴上说着,手上不停地扒着我的头查看,生怕我受伤,脸上焦急的表情让我很感动。再三确定我没事后,把我拉到旁边,和我一起观看同学们的比赛,边看边和我说着球。由此可见,王老师是外表看着严肃,内心却很温柔。他对我们的关心都是藏在心里的。
现在,我越来越爱上体育课了,也越来越爱王老师了。他教会了我们很多的锻炼技巧,也让我这个小胖子的身体更强壮了。这一切,都是王老师带给我的,所以,我要为王老师点赞。在教师节来临之际,祝王曦增老师节日快乐。也祝全校的老师们,教师节快乐!