爷爷的手作文
和我握过的手不计其数,但是给我留下印象最深的手,是爷爷的那双手。
爷爷的一双手,是一双粗糙的手。我曾经仔细观察过爷爷的手。爷爷的手很大,很粗糙,手部呈黄色,还略有些黑色。手掌上有许多老茧,手背的毛细血管爬满了表面。五根手指又粗又壮,手指上留下了许多划痕,我知道,所有这些,都是辛苦劳动所留下的痕迹。
爷爷的一双手,是一双勤劳灵巧的手。爷爷是个开车的司机,不过他经常修车。只要车子坏了,一下班就拿起锤子叮叮当当的敲,要不就拿着电焊一闪一闪的焊东西。如果有空时,爷爷就把院子里打扫地干干净净;到了春天,还要抽空帮院子里的树剪枝,打药。不管到哪里,什么时候,都可以看到爷爷那忙碌的身影。
爷爷的一双手,是一双慈爱的手。我从小就喜欢跟着爷爷奶奶,爷爷很喜欢我。有时候他就用那双大手抚摸我的头发,还有时摸摸我的脸。爷爷的手好像锋利的锯刀一样,拂过脸庞,好像有千千万万的针在扎我,不过这样的手也有好处,可以当“老头乐”用。有时候我后背痒了,就让爷爷的手摸一摸,这样一来,我立刻就不痒了。
爷爷这双手,虽然从外观来看它很普通,但它却是一双很勤劳,慈爱,有力气的手。将来,我也要像爷爷那样,用我的手把我们的家园建设得更加美丽。