妈妈的手的作文
我握过许多人的手,可是妈妈的那一双手让我一直记忆深刻。
妈妈的手上有一些浅浅的褶皱,轻轻地摸一摸,妈妈右手食指左侧的茧子很大,而且我摸着妈妈的手背,明显感到有一些凹凸不平的骨头顶着,有些粗糙;而我的手,滑滑的,十分细腻。
我喜欢妈妈的手,因为这双手十分有力。小的时候,让妈妈背我,妈妈的手拉着我的小手往后一甩,我就趴在妈妈背上了,小朋友都眼巴巴地望着我,我可骄傲了;妈妈带我去超市,买了许多东西,我要和妈妈轮流拿,我“嗨呀、嗨呀”叫了大半天,也没拎起来。可妈妈的手仿佛被施了法力,轻轻一拎就提了起来,一直把东西拎回家妈妈也没说累。
我喜欢妈妈的手,因为它十分灵巧。“噼里啪啦……”妈妈的手在电脑键盘上“飞舞”,好像一位位芭蕾舞演员在表演优美的舞蹈,又像一位钢琴家在演奏着美妙的乐曲;妈妈绣十字绣时,那一双手又在穿针,又在引线,绣出了一幅幅栩栩如生、活灵活现的十字绣,让人看后目不转睛、拍手称好、赞叹不已……那一双手的功劳可真是不小呀。
妈妈的手,陪伴着我成长。我喜欢妈妈的这双手,我更爱妈妈!
妈妈的手的作文11
妈妈有一双粗糙、灵巧的手。那双手使我们茁壮成长,那双手使爸爸的事业一帆风顺。为了儿女的幸福,妈妈挑起生活的重担,经年累月、不眠不休地付出心力,却没有丝毫
的怨言。 妈妈有一双神奇的手。它会缝衣服,教我做风筝、扫地,帮我梳理头发,样样精通。妈妈有一双教育家的手——它指导我读书写字,使我进步神速,一日千里。妈妈有一双魔术师
的手——当我肚子饿时,它会做出许多丰盛的佳肴,让我吃得津津有味;妈妈的手一进到客厅,零乱不堪的桌椅立刻变得井然有序。妈妈有一双艺术家的手——能把不起眼的小树、小花、小草,栽培成挺拔的大树、美丽的鲜花、生机勃勃的草地,把人生点缀得多彩多姿。妈妈有一双充满爱心的手——每当妈妈看见贫苦的老人,她的手就成为圣诞老公公。妈妈有一双温暖的手——当我做错事时,妈妈的手会拍拍我的肩膀,要我改过自新;当我们生病了,妈妈的手夜以继日地在我们身边呵护我们,无微不至地照顾我们。妈妈的手是身怀绝技的。妈妈的手是温暖的、甜蜜的、充满爱心的。它点燃了生命的火炬,唤醒了儿女的梦想,筑起了温馨的家园,启发了儿女的心智——爱的种子,让儿女在无忧无虑的岁月中茁
壮成长。 这一切都要感谢妈妈那双至高无上的万能的手!也因为这样,爸爸的工作一直很顺利,无后顾之忧。我们都喜欢妈妈的手。