妈妈的手的作文
妈妈的手并不是那么起眼,也不像我的手那么细嫩,妈妈的手很白,如果干活干多妈妈的手就会变的很粗糙,也不那么有光泽,所以每次妈妈干完活之后都会擦护手霜。
妈妈的手很大,而且也很瘦,又细又长手指非常,皮肤有的时间是红的,有的时候是白的,只有再不上班的时候妈妈的手是白的,但是还是红的站占大多数。因为妈妈是上一天歇一天,但不管是休息还是上班妈妈总是干活,家务活她都一个人包了下来,尤其是妈妈在水里浸泡长了,手变的又粗糙,有红。妈妈最光滑的地方是手背,我很喜欢摸妈妈的手背,妈妈的手指蛮长的,也很白,手指也活动自如,手非常灵巧,能勾鞋,织毛衣,最佩服还是妈妈勾毛巾,左勾一下,上勾一下……挺好玩的,所以每当这个时候我都会凑过去看。妈妈最引人注目的地方还是手指甲,再涂上透明色的指甲油,很亮,闪着亮晶晶,好漂亮啊!
妈妈的手是越来越粗糙了,上班回到家里手都变的黑黑的。
妈妈谢谢你的养育之恩,祝你天天开心,把手养好!