妈妈的手的作文
月如梭,转眼间就快九年了。从我“呱呱”坠地的那一刻开始,这双手就不辞辛劳地照顾着我,呵护着我成长。这双神奇的手,就是妈妈的手。
记得有一天,我和妈妈去买菜。我跟不上妈妈的速度,便小跑了起来,没注意到脚下的石子。一不留神,我被石头绊了以下,我像一根死死的木头栽倒在地上。膝盖上的皮破了,鲜血直往外渗,疼得我哇哇大哭。一旁买菜的妈妈闻声回头,顾不上手中的篮子,撒手一扔,就急急忙忙向我跑来。妈妈一边跑着,一边说:“宝贝,别怕!妈妈来了!”话音刚落,一双熟悉的手像“及时雨”紧紧地抱着我。我的恐惧顿时烟消云散。妈妈的手多像那明媚的阳光,温暖了我的心房;妈妈的手更像那和煦的春风轻轻抚摸着我。啊,妈妈的手是一双温暖的手!
“哗哗哗”“嘭嘭嘭”“哧哧哧”晨曦微露,家里,妈妈总会第一个奏响“清晨之歌”。这熟悉的歌声一响起,我便慢慢睁开惺忪的睡眼,悄悄来到了厨房边。只见,妈妈一手端着碗,一手拿着搅蛋器,麻利地来回搅着鸡蛋汁。“嗞——”一道浓烟腾空而起,鸡蛋汁下锅了,一阵浓浓的香味扑面而来。一会儿工夫,香喷喷的煎蛋做好了。妈妈那双手又马不停蹄地摆碗筷了······啊,妈妈的手是一双勤劳的手!
妈妈,您用您的手,给了我无尽的爱,我爱您!