妈妈的手作文
我见过的手有很多,有爸爸带我走出困境的手;有小妹妹跳舞时手无足蹈可爱的手;有老师给我们指引前进方向的手;奶奶那温柔的手……而我最喜欢的手就是妈妈的手。
妈妈的手非常细腻,就像一块剥了壳的鸡蛋,那指甲是非常整齐的,上面还涂了指甲油。
妈妈的手是温柔的。有一次考试我考砸了,试卷上有一个大大的“B”,老师又给我们打了分数,我考了79分。回家的路上,小鸟们不停地叽叽喳喳地叫着,好似在讽刺我一般。我心里想:“爸爸不在,不知道妈妈又会怎么打我呢?”回到家时我垂头丧气的来到妈妈身旁,妈妈好像看出了我的心事,对我说:“没关系,分数考砸了不要紧,只要能进步就好了。”妈妈一边说,一边用手抚摸着我的头,这时我的心里有一种说不出的温暖。
妈妈的手是灵巧的。记得有一次学校里的美术老师的作业是一个手工作业和一幅画,妈妈对我说:“不要紧,妈妈和你一起做。”妈妈用她那灵巧的手三下两下就搞成了一个手工作业,把正方形的纸对折,拿起笔在上面画了几笔,握住剪刀沿着笔画的线剪了下来。
我喜欢妈妈的手,更喜欢妈妈。