妈妈谢谢您作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我朗诵起孟郊的这首诗时,总会想起妈妈。母爱就像阳光,温暖着我的心灵;母爱就像甘露,滋润着我的心田;母爱就像明灯,指引、照亮了我的征途。妈妈,谢谢您。
有一次我没听妈妈的话,衣服穿少了,结果晚上发烧了。我感到很难受,躺在床上休息。妈妈很关切地问我怎么了,为我量体温。妈妈发现我发烧了,急忙拿了退烧药,帮我铺好床。我吃了药,盖上被子想睡一觉,妈妈却端来一盆水,找来毛巾给我敷上。妈妈又倒了热水,我喝了后感觉好些了。
妈妈找来了所有能用的毛巾和盆,就是为了能多为我敷几块热毛巾退烧。我当时很困,更别提不停地为我敷毛巾的妈妈了。我叫妈妈别敷了,让我睡觉。妈妈停下来,但她仍在我睡后悄悄地为我敷毛巾,我却浑然不知。
一想到工作劳累了一天,为了守护我而通宵未眠的妈妈,我就深深地感到母爱的无私和伟大。我对妈妈的感激之情溢于言表。
还记得有一个晚上,我和妈妈为了什么事发生了一点小摩擦和不愉快,那天偏偏又有成长手册的家长评语作业,看样子妈妈不会帮我写了,我想,要被老师批评了,大难临头却又无能为力。翌日清晨,我沉重地走出卧室,却惊喜地发现妈妈在写成长手册!妈妈的大爱与宽容,让我感动不已。同时我为自己的不妥感到愧疚。妈妈真好,谢谢您!我再一次道出我的心声。
岁月飞逝,转眼间,我已经11岁了,从嗷嗷待哺到牙牙学语,从声声童谣到如今的朗朗诗句我成长为了一名善良、开朗、阳光、自信、友爱、上进的朝气少年。
我浮想联翩,百感交集。想到妈妈为我十多年如一日,披星戴月,日夜操劳,我的心里酸酸甜甜的。此刻,我更加懂得了一个道理:岁月静好,是因为有人在替你负重前行。于是,我暗下决心,我一定要更加关爱妈妈,要尽力做些力所能及的家务,生活上更加自理、自律,学习上珍惜时间,加强主动学习与自主学习。
纸短情长,一言难尽。最后我要大声说一声:“妈妈,谢谢您!我爱您!”