爸爸的爱好作文
我家是五口之家,每个人都有自己的爱好。爷爷、奶奶、妈妈和我只把爱好当消遣,唯独我爸的爱好一个“最”字了得!
爸爸每天一回到家,换上拖鞋,立刻冲进房间,像一堆烂泥一样躺在床上玩手机。妈妈烧好了饭,让我去叫他。他把我当作空气,理也不理。等我们吃完了,妈妈跑进房间,唠叨了几句,他才一边玩着手机,一边慢吞吞地走去吃饭。他一边玩手机,一边吃。我吃饭20分钟,他却在手机的陪伴下吃了40分钟。
记得有一次,我和妈妈出去逛街,我爸正背靠枕头,双腿平放交叉,手里举着手机玩着,妈妈叮嘱她把电饭锅的插头插上。三个小时过去了,我和妈妈回到家,发现饭没烧。更想不到的是,我爸竟然一动没动。你说牛不牛?我妈气得火冒三丈,一把揪起我爸的耳朵,指着我说:“你这个样子,怎么能教育你儿子?”我爸立刻放下手机,识相地去插电饭锅的插头了。
从此以后,我爸“外甥打灯笼——照旧。”你说他是不是我家之最?