爸爸的爱好作文
写高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊,书是人类的好朋友,书也是人类的老师,书是我们生命中不可缺少的一样东西。而我们家是一个充满了浓浓书香的家庭。 我们家的书橱大得不得了,里面装满了我们一家的书,有爸爸的《三国志》、报纸,有妈妈的《好妈妈胜过好老师》、《医疗》,有我的《十万个为什么》,《母亲》等等。总之,我们家是一个喜爱读书的家庭。 爸爸是个大书虫。在家的时候并不多,可是,一旦有了休息时间,他就捧起一本书开始读。有一次,妈妈正在煮饭,爸爸正在津津有味地读着书,妈妈叫爸爸去买味精,爸爸听成买毛巾,结果气喘吁吁跑到超市,买了一条毛巾,回来交给妈妈。妈妈一看气得脸发青,说:“我叫你买味精,你竞买了一条毛巾给我,哎!真是个大书虫!”结果,还得妈妈自己跑去买味精。 而我是个小书虫。一回到家,就捧起书,有时候,连作业也差点忘记写了。有一次,我看书看到十点了,还想继续看下去,因为太精彩了。可妈妈叫我睡觉,我央求妈妈:“妈妈,让我再看一会嘛!”“不行,你肯定要看到深更半夜的!不行!”妈妈带着不容商量的口气说道。哎,不敢不服从,我只好乖乖去睡觉。可是我怎么也睡不着,书中的情节吸引着我。