爸爸的爱好作文
要数起我爸爸的爱好,除了吃饭、睡觉和看下棋,还有一个与众不同的爱好——看电视。
爸爸以前喜欢看报、下棋等等,不过近来却被电视剧吸引了,你看只要爸爸一逃离妈妈的视线,就会一个人在沙发上坐着,津津有味地看起电视来。别以为我在说谎,这可是有真凭实据的。
晚上,我在写卷子时,遇到了写诗的难题,我不会,就让爸爸帮我拿一下《唐诗三百首》,爸爸也十分爽快地答应了。我还私下里高兴呢,这下不用我自己拿了,省了我的时间,正好今天的作用多,可以多写一会。
可是,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……爸爸始终没有给我拿过来。我十分纳闷:书就书桌的右边那儿放着呢?就算第一次来我家的人,也能很快找到呀。我十分疑惑不解,决定自己去看看这到底是为什么呢?我推开门,只看见爸爸正坐在沙发上,眼睛正聚精会神地盯着电视屏幕呢。哎,原来又被电视给吸引住了。没办法,我只有自己拿了。
看,这就是我的爸爸,我的爱看电视的爸爸,你喜欢这样的爸爸吗?