关于爷爷的作文
我的爷爷和别人的爷爷不一样,他对我要求特别严格,好像我不是他的亲孙子,每次写作文,我都把他当做反面的例子,就这样爷爷总是以反面的素材出现在我的作文中。
爷爷的很多做法都让我难以理解,为此我很不喜欢他。可是他也不在乎这些,还是像以往那样对我严格要求,一点也不“悔改”。就说练习写字吧,他要求我每天都必须写两页的字,那可得霸占我大部分时间啊!我怎么舍得呢?可是,爷爷把我盯得死死的,什么时候完成了才放我出去玩。很多次,我苦苦哀求少写点,可是爷爷就是不同意。这个爷爷真的很另类,他特别讲究原则,甚至还“大义灭亲”,连自己的亲孙子也不开个绿灯。对于这个另类的爷爷我是老有意见了。
有一次,我和小伙伴在玩耍的时候发生了矛盾,回家后,爷爷先批评了我,还告诉我要和小伙伴和谐相处。那一刻,我觉得很委屈,自己并没有错,可是爷爷却批评我,我真是恨透了这个“老头子”。我不知道他为什么这么傻,竟然不懂得关心我,却只想着批评和教育我。
在一次又一次的事件中,我对这个爷爷真的是彻底失望了。平日里,我很少和他说话,即使说话也是没好气,可是这个另类的爷爷却一点也不生气。
在我的不解与气愤中,另类爷爷陪我跨过了三年级的门槛,在新学期的一次作文比赛中,我得了一等奖。我激动极了,这是我第一次获这么高的奖项,老师表扬了我的字写得漂亮,还夸奖我的作文事例典型。这一刻,我想起了爷爷教我写字的情景,那些误解爷爷的场面在我的脑海中闪现,原来这一切都得感谢这个另类的爷爷啊!
回家后,我一下子扑进爷爷的怀里,“爷爷,我误解您了,对不起,您对我的严格完全是为了我好啊!”听了我的话,爷爷摸着我的头说:“我孙子终于长大了”。是啊,我终于长大了,也真正理解爷爷的良苦用心了。
我爱爷爷,这个另类的爷爷真的很“另类”,他的另类中全是对孙子深深的爱!