关于爷爷的作文
我的爷爷六十五岁了,可还那么精神,身板那么结实。早上,我还在梦乡的时恢,他早已在院子里打拳,散步了。有时还到责任田里去锄地。他好象有使不完的劲。
爷爷是个离休干部,每月离休金一百多元。原先是费县老虎山林场的场长,工作可负责了。,林场里的一草一木,他都十分爱护。前几年,爷爷离休回家,经常领着我玩,因此,我对爷爷的脾气摸得可清了。我讲一件事你们听听:
爷爷是一个怪人,有钱舍不得用,还不让我们乱花钱。去年夏天,一天气热得要命,一我要爷爷给钱买一条裙子。他皮夹子里有好几张十元的票子,但他却说:“没有闲钱了,刚发的离休金,还有大用场呢!”爷爷没给我钱,我真有点不高兴。
晚上,我对奶奶说了,奶奶哄我说:“爷爷要把钱积攒起来买电视机。”听说要买电视机,我又高兴起来丁。爷爷回未后我就问:“爷爷,什么时候买电视机?”爷爷说:“要攒够了钱,村里架上电,咱就买。”
今年春天,村里果然要架电了。每人集资二十五元。一天中午,爷爷从银行里取出了五百元现金,我看了就问:“爷爷,咱们真的要买电视机了?”爷爷听了,笑着说:“小彩,电视机我们迟早要买的,不过现在村里架电正等着用钱,还是把这五百元钱支援村里架电吧。说着,脸上的皱纹、眉毛、胡子仿佛都在笑。可我却差点哭出声来,撅着嘴间:“那我们还买不买龟视机?”
“买!再过一年。”爷爷肯定地回答我。
我真不理解,爷爷为什么对大伙儿的事那么关心呢?爷爷好象看出我的心思,把我位在怀里对我说:“小彩,你应该知道,没有大‘家’就没有小‘家’。如果不架电,有电视机能看吗?如今村里有困难,我能袖手旁观吗?你说呢?”
我恍然大悟,原来爷爷是把钱用在应该用的地方。