母亲写人作文
人们常说:世上只有妈妈好。是的。在我心中妈妈是不可或缺的生命体,在我心中妈妈是生命的港湾。
小时候被人欺负时总是躺在妈妈的怀中哭泣,哭诉着心中的痛苦,可那时候我们都还不知道什么才是真正的痛苦,或许没有糖吃,我们觉得痛苦:或许没玩具玩,我们觉得痛苦:亦或是摔倒流血了,我们也觉得痛苦。我们生病时妈妈总是很细心地照顾我们,在已经病得昏昏沉沉的我们的身边守护着,然而当她生病时我们又在哪里,在她身边吗?大概没有。在母亲的心中只要是关于我们的事,即使是苦,她也只当它是那还没浸泡出香味的茶叶罢了,然而当茶叶飘散茶香的时候,也就是我们健康长大成人之后,母亲那么辛苦地抚养我们为的是什么?
至多也只是老了图个有人来赡养她罢了。我们要感恩,要感谢,感谢妈妈怀胎十月的辛苦与分娩时的痛苦。“母爱是一种巨大的火焰”这是法国文学家罗曼罗兰的一句话。我们常常把老师比喻成蜡烛,然而蜡烛的点燃也需要火焰,这就证明母亲对于我们每个人来说,都是最重要的,用火焰来描述母爱实在还不够有力,母爱的无私大过宇宙,不,比宇宙还要的好几倍,根本就无法用数据来衡量,没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,我们的心灵将是一片荒漠,人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见绌。“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤——但丁” 。当我们失落时,母亲在我们身边给我们加油打气,随后我们便又有了气势去工作,不至于输给别人;当我们在十字路口徘徊时,妈妈为我们指引了方向,使我们不至于走错路回不了家。“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲——高尔基。”
没有母亲的呵护我们成长不了,母亲总是在我们身后默默地帮助着,支持着我们,我们走过多少坎坷的路,度过多少风雨交加的夜晚,母亲就为我们付出多少,当我们穿过成功的大门时,母亲才真正放心地松开手,让我们自由地翱翔于天际,要记得我们的所得所有都来自母亲辛苦创造的舞台。
母亲是我心中的上帝,是女神,是无可取代的!我相信世界上一切其他都能是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。