母亲写人作文
回眸过去,您在沧海桑田里改颜换面,从不谙世事的女孩变成了拥有十三亿孩子的母亲,您是伟大的,是坚强的,我的母亲——中国。
母亲是柔的,柔得似水,但您柔美的外表下藏着的是一颗坚决的心。中国是一个具有五千年历史的文明古国,您是东方的一条巨龙,您无时无刻不在关注着世界,迎合着世界。从萨马兰奇脱口而出“ BEIJING ”,至今年处处飘扬的福娃旗帜,我们清楚,母亲胜利了!
母亲更是奇的,您悠久的历史我们无人能道尽,在文人的笔下您一步步成长,一步步走向辉煌。有过多少歌颂您秀美的诗句“青山看不厌,流水趣何长”,母亲,我们以你为荣,在今后迎来奥运的日子里,我们诚心为您祈祷,中国加油!
“人文奥运”同样在向世人展示着一切。浓墨下写出的是您的坎坷,纸卷上呈现的是您的不屈。您在一步步融入世界的潮流,您在一步步向高处发展着,可您同样没有改变,那是对孩子的依赖,呵护。您需要我们,我们同样离不开您。世界选择了中国,我们就会把您最美的一面展现出来!
没有人能真正懂你,除了那已经载入史册的文字。它一点一点地记录着你的经历,让我们更深地了解了您。我们看到过您的泪,在世界列强瓜分中国的那一刻,那一个个倒下的人民便是您的痛,您在煎熬中没有屈服。终于,您笑了,在1949年10月1日,五星红旗飘向蓝天的那一刻,在毛主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”的那一刻,您笑了。因为那时橄榄枝终于萌芽在中国,和平鸽终于盘旋在巨龙的上方。
08奥运,如期而至,中国人民向世界伸出了友谊之手,世界向中国递上了祝福。过去的历史掩埋在书卷中,阵阵书香提醒着我们不要忘记母亲的崛起。但今时今日,在和谐的现代化社会,那些已成为历史,母亲只希望我们牢记过去,展望未来。
遥望前方,行进之路漫漫,但母亲不要害怕,我们会持着五环旗,在圣火的号召下,一步步向前,奔向8月8日……