老师的作文
放学了,一个小女孩手里拿着一大捧花,有红的康乃馨,有蓝的勿忘我,有黄的菊花,还有白色的满天星……她来到老师办公室窗前,透过敞开的窗户,看到老师桌子上的物品每一件都是那么平凡,甚至有的有些破旧,可是每一件都代表着老师为了学生付出的辛劳。看,那一本再熟悉不过的教科书,已经显出了微黄;那静静躺着的老花镜见证了老师每天细心地为同学们批改作业的辛苦;那半瓶红墨水,那一支黑钢笔,老师用它给我们在本上打过多少个“优”,写过多少激励的评语;那旋转的地球仪,老师不知摸过多少回,也许她总在想以前的学生现在都在哪里;那插满了笔的笔筒,里面的笔或旧或新;还有那放得端端正正的小台历,掀去的是岁月,留下的是老师的白发,成就的却是一批批的栋梁!
她想:老师很辛苦,每天备课,讲课,还要一本本的给同学批改作业,她要把最美的花送给老师!于是她细细的挑了几支花,悄悄的放进老师的笔筒里。看着笔筒里的花,她禁不住笑了:老师看到这些美丽的花,该有多么高兴啊!