老师的作文
不用我说,大家就知道忙忙碌碌大王是谁了,那就是我班的潘老师。她有一头乌黑的长发,有一双像老鹰一样敏锐的眼睛,我们班什么事都逃不过她的火眼金睛,比如打架、上课开小差、上课玩玩具等。
只要潘老师不生气,她就像一只温顺的小兔子,她生气的时候就像一只狮子。
潘老师特别爱工作。潘老师每天都要改作业,经常要改一两百本,多的时候要改三百多本作业。一说到忙,她可就是大王了,她每天都忙得不可开交,有的时候要两三节课才能喝一口水。有一次下课了,同学们在教室里操场上蹦蹦跳跳地玩耍,潘老师坐在教室的讲台上专心致志地改作业,她一会儿露出甜美的笑容,一会儿皱着眉头摇头叹息,潘老师从堆积如山的作业本中抬起头来说:“谁能帮我把‘调皮蛋’叫回来吗?”“调皮蛋”回来了,潘老师耐心的给他讲解作业,“调皮蛋”装作听懂的样子,把作业拿去改。他把改过的作业交上去,潘老师见他又写错了,就又耐心的给他讲解了一遍,让他就在身边改。这次,“调皮蛋”终于把作业改好了。
我们的忙忙碌碌大王潘老师是不是特别忙?是不是特别辛苦?