幽默的老师作文
“古有鬼才诸葛亮,今有幽默徐大爷……”,你听,又有人编诗歌了,有人想问诗中的徐大爷是何方神圣,别急,别急,请听我慢慢道来。
徐大爷是我班语文老师,他瘦高个,皮肤黑黑的,头发短短的,高挺的鼻梁上架着一幅黑框的眼镜,镜片下的眼睛,时常滴溜溜地转动,每一转动,都能闪烁出幽默智慧的光芒。
课堂,是大爷施展幽默的最佳舞台,他每次都能将课堂气氛拎到最高,我们每天都盼望着语文课的到来。有一次,大爷给我们上《将相和》这一课。他一边把生涩难懂的古文转化为浅显易懂的大白话,一边表演了起来。只见他猛地一脚踩在凳子上,用力一拍大腿,双眼圆瞪,厉声喝道:“我廉颇立下这么多战功,在外面替赵国留了多少血,多少伤!他蔺相如靠一张嘴,就爬到我头上了,这太不合理!”演到这,大爷突然收回利剑般的眼神,换了一种音调,颤抖着说道:“只要我一见到蔺相如,一定要让他下不了台……”看着徐大爷影帝般精湛的演技,同学们都捧腹大笑,有的笑得都直不起腰来,有的笑得眼泪都出来了。
徐大爷不仅演技精湛,还特别会编故事。在说道“负荆请罪”这个成语时,他眼里闪着光,嘴角两旁蓄满笑意,开始滔滔不绝,绘声绘色地编起来了。“在某一天,蔺相如坐车出去,见到了廉颇向自己这边走来,他立马让车夫调头……最后,廉颇脱下战袍,背着荆条,去蔺相如家请罪……”“叮铃铃、叮铃铃”随着我们的欢声笑语,下课铃响了,我们意犹未尽,都抱怨上课时间太短。
这就是我们班的徐大爷,一个非常幽默的老师,也是大家心目中的好老师!