幽默的老师作文
叶老师是我们的数学老师,他是一个“幽默大师”。他的眼睛炯炯有神,鼻梁挺挺的,向我们介绍起数学奥秘来中气十足,生动有趣。最引人注目是叶老师头顶稀疏的发量,他总说这是“聪明绝顶”,现在他戴了一顶帽子,看上去很帅,还年轻了好多。
叶老师的幽默体现在他的数学课上,他总是趁同学们起立回答问题的时候抓不听课的“小懒虫”。有一次,一个同学在数学课上做小动作,这一举一动都被叶老师的“法眼”看得一清二楚。叶老师走过去,抚摸着这位同学的头,问:“某某某,刚才我讲什么了?请你重复一遍!”那个同学站起来,支支吾吾了半天也没答上来。叶老师笑着说:“这你都不知道呀!我刚才就是说‘某某某,我刚才讲什么了?请你重复一遍!”呀!同学们都哈哈大笑起来,那个同学挠挠头,也不好意思地笑了,再也不做小动作,认真听起课来。
叶老师的幽默不仅体现在他的课上,还体现在他“独家奖励”方式上。记得有一天,叶老师管理托管班,他正在讲台耐心辅导几个同学的数学作业,教室里其他同学没有完成作业,还“嗡嗡嗡”地聊起天来,叶老师见此情景,站起来说:“你们做得‘很好’!作为对你们的‘奖励’,我决定出一道数学题让你们挑战一下。”于是,教室里安静了下来,同学们全都埋头解题了。
除此之外,叶老师还有很多“法宝”,只要有他在,不写作业,做小动作的同学都无机可乘,在他的课上我们也总能开心一笑。
我们都喜欢叶老师这位“幽默大师”。