手机爸爸作文
爸,我有一句在心里话憋了好久想对您说:“爸,请您别再玩手机了。”
爸,您每天早晨刚睁开眼就拿起手机,每天晚上,很晚很晚您才依依不舍地放下您那形影不离的“宝贝”。以前您不是陪我写作业,就是陪我出去玩,您还经常会做一些美味可口的饭菜。可现在呢?每天您一回来,就走向您的房间,躺在床上,翘起二郎腿,捧着您的“宝贝”。除了手在屏幕上滑动,全身好像被磁铁吸住一样。您躺在床上,一动不动,从早到晚电视剧追了一部又一部。还有那讨厌的打不完的游戏,刷不完的抖音,有时候连吃饭您都要把手机支在餐桌上,一边吃,一边看。我向您请教不会做的问题时,您总是不耐烦地挥挥手:“问你妈妈去!”我只好无可奈何地走开了。慢慢地,我们似乎变得陌生了……
我多么怀念小时候的日子。每当春风吹来,草长莺飞的时候,您会给我买各种各样的风筝,带我出去玩。有一次,我和您在广场上快乐的玩耍,一不小心风筝挂在了树枝上,我眼巴巴地忘着自己喜爱的风筝,伸长胳膊,急得跳来跳去。您麻利地爬上树,把风筝取了下来。当风筝乘着风儿高高飞上蓝天,我们父子俩一起奔跑的时候,我觉得您是世界上最棒的爸爸,我是世界上最幸福的小孩!那时的日子多美好呀!
爸爸,请您放下手机多陪陪我吧,让我多享受和您在一起的快乐时光吧!