手机爸爸作文
不知什么时候,原先并不迷恋手机的爸爸,竟然对手机产生了浓厚的兴趣。
那天,我想找爸爸帮我分析怎么背古诗,怎样背的更快,可我足足等了半个小时,也不见爸爸的身影。于是,怒气冲冲地走到爸爸所在的屋子,眼前的一幕却让我足有两三分钟都没反应过来,而爸爸则正躺在床上聚精会神地玩着啊!我生气地一把夺过爸爸的手机,大声说:“你不是答应教我背古诗怎样背得快吗?”爸爸听到这句话立马收起了手机,拿过了我手中的古诗……这一天以后,爸爸在我面前再也不玩手机了。
第二天我要出去玩,爸爸爽快地答应了,可我总觉得哪些地方不对劲儿,便想出了个招:来个空城计,把门打开后再关上,等一下就可以抓住老爸的“犯罪现场”了。没想到爸爸还真以为我走了,也悄悄探出头来侦查了一下,便迅速拿出手机玩了起来。原来如此啊!爸爸是想让我走了以后好玩手机啊。看我怎么抓住你,告诉妈妈。
我悄悄地向屋里走去,趁老爸不注意,用闪电般的速度夺走他的手机,准备交给妈妈。心中暗自得意:“哈哈!爸爸这次可惨了。”
唉!我这个“手机迷”爸爸什么时候才能不再玩手机啊!