爸爸的手机作文
我的爸爸爱玩手机,手机成了他的宝贝,每时每分每秒都离不开它。
每次他上厕所的时候,一去就20多分钟,我就怕他会连人带机掉到坑里。他还经常躺在床上看手机,我真担心他的近视又加深了。
据《半岛都市报》报道,青岛张先生家里聚餐时,孙子孙女只顾玩手机而冷落了家里的老人,惹得老人愤然摔盘离席。而我爸爸因为经常玩手机,所以我们全家很少坐一起聊天。因为缺少交流,家人关系就不够和谐。
沉迷手机有不少坏处,会影响身体健康,冷落了家人。所以,我打算帮忙爸爸改掉爱玩手机的坏习惯。我先告诉爸爸玩手机的害处,再天天找爸爸聊天,还经常约爸爸一起出去打篮球、跑步,或者全家一起出去散步,这样,爸爸就不会一直拿着手机了。
在我的努力下,渐渐地,爸爸很少玩手机了,眼睛也不痛了,我们的家庭也更和谐了。