爸爸的手机作文
我的爸爸中等个儿,长相平平。他成天低着个头,看起来像个“书虫”,可他却是个不折不扣的“低头族”。
有一次吃饭的时候,爸爸吃一口饭,看一眼手机,结果不是把空筷子塞进了嘴里,就是光把米饭往嘴里扒拉,忘了夹菜。直到把一碗米饭吃完,爸爸总算放下了手机。
可刚放下手机没多一会儿,爸爸又拿起手机进了厕所,他一边蹲马桶,一边看手机。不知不觉半个小时过去了,爸爸却迟迟没有出来,我走到厕所门口敲敲门,说:“爸爸,你好了吗?都半个小时了。”我这么一说,爸爸才从手机的世界回过神来,连忙站起来,从厕所走了出来。可是不知道什么原因,过了没多久,爸爸又要进厕所。这时,妈妈说:“等一下,把你的手机交出来,再上厕所。”爸爸听了,只好乖乖地拿出手机,妈妈这招可管用了,没拿手机上厕所的爸爸,过了一会儿就出来了。
这就是我的“低头族”爸爸,我想说:“爸爸,回到家你能不能放下手机,抬头看看我和妈妈?”