关于爷爷的作文
放学回家的那段时间,是我最痛苦的时候,看着同学们挽着爷爷奶奶有说有笑地走出校门,我总有一股淡淡的忧伤,为什么爷爷这么早就要离开我?
以前,爷爷总是出现在学校大门口的那棵树下,但现在看去,空空荡荡,只有几只小狗在嬉戏。爷爷刚刚离开的那几天,我都吃不下饭,睡不着觉,想着爷爷坐在沙发上,静静地看着我练习吹笛子,在一首曲子吹完后,给予我最热烈的掌声。
记得有一次,我写完作业,坐在爷爷身边,我问:“爷爷,你有信仰吗?信什么教?”那时,爷爷抬头挺胸,自豪地说:“我只信中国共产党!”本来我还想嘲笑爷爷,说他得不到拯救,但又不忍心让爷爷难过,自己回房间去了。现在我才发现,那时候的我真是很肤浅。在小时候的玩具箱里,我无意中掏出了一个泡泡糖的盒子,这是爷爷在我三年级的时候买的。爷爷最疼爱我,不管什么东西,他都会给我买,全家只有爷爷没有批评过我,可是我却任性又不听话,拿爷爷的钱乱买糖。最后,还是爷爷护着我,不被妈妈责骂。
忘了吧!忘了这失去爷爷的的痛苦,振作起来!爷爷在上帝的怀抱中也不会乐意见到我这么沮丧。我一直在努力从阴影中走出来,忘了吧,忘了那些不愉快。你瞧,夕阳西下,爷爷在大树下慈祥地看着我……