当老师不在的时候作文
“铃铃……”上课铃响了,同学们纷纷以百米冲刺的速度向教室跑去,然而,班主任早已稳如泰山地端坐在教室里,看到男生们满头大汗的样子,她又唠叨着:“叫你们下课不要在走廊里奔跑……!”“紧急通知,请各班班主任老师现在就到阶梯教室集中开会。”哇塞,这个通知来得真是及时哦!
俗话说得好“山中无老虎,猴子称大王”。老师一走,同学们立刻活跃起来了,一个个手舞足蹈,跑到这儿跟这个说说话,走到那儿同那个聊聊天儿。连值日班长都不太自觉。瞧,刘宇航这个“卑鄙小人”,趁他的同桌不注意时,一下子就把她的文具盒“转移”到别人的抽屉里了。那家伙,都快赶上《武林外传》里的“盗圣”白玉汤(白展堂)了,而我们的“被害者”还毫不知情地在跟好友谈笑风生呢。刘宇航不禁为他的“高超技艺”沾沾自喜。这时,有人“揭发”了刘宇航的“罪恶行径”,在同桌的“审问”下,他竟然还一脸无辜地说:“你……你……你怎么可以冤枉好人,尤其是我这个帅得惊天地,泣鬼神,迷倒万千美少女的超级无敌大帅哥刘宇航!”“呕吐!”“晕倒!”“你吹牛都不打草稿啊?”四周的同学听了,纷纷说道。“喂喂喂,这是血淋淋的事实啊,同学们!”“真是白痴一个,血淋淋这个词是用在这儿的吗?你到底会不会用形容词啊?真是的,没给你阳光,你就灿烂成这样了,那要是给了你阳光,我们还不都被你晒晕了啊?”我压了压他嚣张的气焰,又继续说道:“我,全宇宙最公正、最公平的学习委员证明,毛其羽的文具盒之所以会出现在别人的抽屉里,是因为这全都是刘宇航的杰作!”“我……”刘宇航刚要为自己辩解,老师回来了。
哎,真希望以后老师不在场的时候,同学们都能自觉守纪,该做什么做什么,做时间的主人,做学习的主人!