学校广播:“请各年级班主任于十分钟内来会议室开会,有紧急消息。”“同学们,老师有写事情,班长来管一下纪律,大家要安静点,知道了吗?”老师严肃地说。全班齐声喊道:“知道了!”这声音整齐、响亮,可却包含了兴奋。
当老师迈着匆忙的步伐刚踏出教室的刹那,几个灵活的脑袋东张西望,仿佛在观察着什么,他们的眼神十分诡异。教室里,似乎仍然是那么安静,连根绣花针落在地上都能听见。我心想:“别看徐磊那安静样,不一会儿就有行动了。”徐磊向他的死党丁嘉琦瞟了一眼,丁嘉琦立刻心领神会,迈着猫步,蹑手蹑脚地走到门口,冒出个脑袋,突然他猛得一回头,把额前的几根头发一撂,做着他的招牌动作,嘴里嚷道:“解放了!”话音未落,教室理顿时炸开了锅。徐磊转过头来,与朱泽晨讲起话来,还不时东张西望,谈谈动静,生怕老师会突然出现。再看陈梦帆贼眉鼠眼的样子,我预测:完了,不好的事情发生了。只见陈梦帆“嗖”的一声站起来,三两步走到宋超妹面前,大声喝道:“宋超妹坐到后面去,我要和我的哥们叙叙旧。”宋超妹见形势不妙,立马窜到陈梦帆的位子上。我回头望了望莫大班长,只见她的脸色想变脸一样,由红变紫,再变白,最后变成绿了。完了,莫大班长要发火了,我立马回头,端正姿态,两眼平视前方。莫秋玥大拍桌子,愤怒道:“你们全给我安静下来!”我奸笑:“班长的威力可不是盖的!佩服!”可是,好景不长,没过多久,班里又沸腾了。莫秋玥如离弦之箭,飞奔到陈梦帆的身边:“不许讲话。”陈梦帆被莫秋玥的神速吓愣了,过了好一会才回神。我笑了笑:“莫秋玥真聪明,擒贼先擒王。”朱泽晨悄悄地对徐磊说:“呵呵,陈梦帆被揍了。”莫秋玥的耳朵如猫耳,一把揪住朱泽晨的耳朵,命令道:“你也别讲话。”朱泽晨哭丧着脸,喊道:“疼疼疼,莫大班长,被揪我耳朵啊。”徐磊在旁边“咯咯”地笑着。我暗暗自喜:“真是善有善报,恶有恶报。”我又张望了几位女同学,不是在看书,就是在写回家作业。哎,我感叹:“她们可真用功啊。”
“咚咚咚。”一阵脚步声传如耳畔。“老师来了!”沈源慌张地喊道。教室里的声音戛然而止,只剩下窗外小鸟在唱歌。