当老师不在的时候作文
在科学课上,我们正在写着叶老师布置的试卷。忽然叶老师的手机响了,随着一串优美的电话铃声,叶老师接听起电话。我看到叶老师原本放松的神情一下子紧张起来,她把眉头一皱,放下手机,对我们说:“你们自己写自己的卷子,不许交头接耳。”随后就走出了教室。过了一会儿靠窗的陈宇航把头紧紧地贴在了窗玻璃上,眼珠子灵活地转了一圈,确定老是已经走远了,就拍了拍林大哥的背,轻声地对他说:“老师已经走了,我们聊聊奥特曼。”林大哥咧嘴一笑,把笔一放,就和陈宇航聊了起来。
他们你一言我一语,一会儿聊赛罗,一会儿聊迪迦,聊得不亦乐乎。他们的声音也不自主地变得越大,好像他们不是偷偷地说悄悄话,而是关于奥特曼的直播。平时老实的张胖胖也忍不住了,把老师的嘱咐丢在了一边,好像要把自己几年来对奥特曼的研究全说了出来。他俩见又有一个人参与他们的讨论,高兴地一蹦三尺高,三人坐在位置上一会儿提出问题,一会儿回答补充,俨然成了三个人的辩论赛。
他们的声音过大,科学课代表看不下去了从位置上跳起来,双手放在嘴巴两侧,呈喇叭状,然后大声一喊:“安——静——”结果因为动作太夸张,差点被绊了一跤,那样子哪是平常神气的科学课代表啊,分明是一只活蹦乱跳的猴子。小李子、陈翊天、小王本身就因为一件事情笑得合不拢嘴,又看到课代表狼狈的样子笑得更大声了。陈翊天使出了啸天的傻笑,小王发出了正宗的抖音版鬼笑,小李子笑得更可怕,简直是夺命的疯笑。这三个声音融合在一起,仿佛就像鬼哭狼嚎,知道的说他们是在笑,不知道的还以为教室里有鬼呢!
科学课代表开始还会管东管西,后来他也懒得管,一边做作业还一边吹着口哨。林大哥他们见叶老师久久不回,还把张胖胖当成了怪兽,装模作样地格斗。还有几个人也交头接耳地说起话来,感觉教室里的声音都要快把天花板掀翻了。
我们说得正高兴,门忽然打开了,科学老师走了进来,把那几个说话声音最大声的人请去打扫卫生了。在老师不在的时候胡闹真是冒险,就是再小心也没有好果子吃,还是踏踏实实地做好每一刻吧!