我的爸爸作文
我父亲在办公室工作。他通常穿着正统的衬衫、裤子,偶尔打领带。他看起来既有活力又严肃。爸爸以前是警察。他养成了坚持锻炼的好习惯。他基本上每天早上都在小区里跑步,有时会请他妈妈和我一起去。
爸爸是典型的团结、紧张、认真、活泼的人。在我的学习上,他对我很认真,从不暧昧。虽然他每天都不关注你的学习,但他对你的学习了如指掌。当他检查作业时,他一个接一个,一个字接一个字地检查。即使是最小的错误也逃不过他的眼睛。如果不懂,假装懂,那就更异想天开了。反正我已经获得了经验:不要在父亲面前侥幸逃脱。生活中,爸爸很活泼,有时也很狡猾。有一次,我问爸爸:“爸爸,你觉得你帅吗?”谁知道爸爸想都没想就回答:“当然帅!”我歪着头,抿着嘴苦笑,继续问:“为什么?”爸爸看着我笑着说:“你长得不帅,怎么能生个漂亮的女儿呢?”。“我妈不同意我生活中任何要求的时候,我就偷偷找我爸。我父亲受不了我的软弱,最后我会赢的。
爸爸也很民主。我家经常讨论家事,谁有道理就听谁的。在“听谁有道理”原则的鼓励下,我经常发表自己的看法。有时候爸爸真的很听我的。我父亲经常在我的业余时间教我如何做人和做事,这让我明白了很多做事的原则。最让我印象深刻的是父亲教了我三句话,让我受益匪浅。第一句是:“太好了!”爸爸让我一天对自己说五次以上的“好极了”来调节心情。听到这里我笑了。我说,爸,万一我不小心摔了,我也说很棒?爸爸说:“太好了!总结一下你这次摔跤的原因,下次就不摔跤了。”我又问:“万一我考砸了,我说太棒了?”爸爸说:“太好了!总结一下你这次为什么考,下次就不考了。”我按照父亲的要求调节心情,真的很聪明。第二句话是:“好,我能行。”求我增强自信。第三句话是:“你有什么困难我会帮你的。”求我培养和加强爱情。遇到困难的时候,经常会默想这三句话,启发我,增强自信。爸爸经常要求我做事要持之以恒,绝不半途而废,对自己所做的一切负责。我现在很喜欢和爸爸交流。每当我在学习和生活中遇到困难,我都会首先想到他。小时候看到爸爸就害怕。现在越来越喜欢爸爸了。
我爱他!虽然他不高,但他是我心中最高的。我为有一个好父亲而自豪。在未来的日子里,我会更加努力的学习,练习自己的技能,努力做一个对国家和社会有用的人,永远不辜负长辈和老师的期望!