我的妈妈作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,乌黑的头发,小小的嘴巴。脸上总是挂着灿烂地笑脸,她是一个温柔贤惠的妈妈。
我的妈妈很爱笑,即使每天都很辛苦,但脸上也是笑眯眯的。从今年开始妈妈放弃了杭州的工作,回家来照顾我,每天早起为我做早饭,还要帮我洗衣服,送我上学,送完我上学又赶到服装厂里去上班。妈妈每天都这么辛苦,可是她却很开心。我问妈妈这么辛苦怎么还笑得这么开心,妈妈说:“知足常乐。”还说能陪在我身边看着我长大,她更开心。
妈妈她不仅能干,菜烧得还特别好吃。周末姑姑带着两个妹妹来我家玩,妈妈做了好多好吃的菜,有一道她的拿手好菜“油爆虾”,妹妹和我都爱吃,那道菜一上来不到5秒钟就被我们消灭了,最后就连十分挑食的姑姑都夸妈妈的厨艺越来越好了。
妈妈的手就像魔法棒一样,能变出美味的食物和精美的衣服。我的妈妈真是一个既温柔贤惠又勤劳优秀的好妈妈。
我的妈妈作文4
我的妈妈是音乐老师,虽然她是副课老师,可是她比班主任还要负责呢!
记得有一次,我放学后,到妈妈那个班去找他,可是她还在教那些哥哥姐姐唱歌呢,我走进去说:"妈妈,放学了,走回家吧!"可没想到她理都不理我,我又说了两遍,妈妈终于说了一句:"好,马上,等我把这首歌教完了就走。"好不容易等她教完了,我们一起回到家。我不高兴地问她:"妈,你有不是正课老是,干嘛这么卖力呀?"妈妈听了,笑笑说:"呵呵,你还小,不懂。"
看吧,我妈妈就是这么负责!