我的妈妈作文
妈妈在宁夏青铜峡大坝发电厂上班,我随爷爷、奶奶过。星期五晚上,妈妈回来看我们。
星期天早上,我从外面玩回来,妈妈一看我的手很脏就说:“快去洗手。”我打开水龙头,洗完就关上了。因水龙头没关紧,还有水在不停地滴答,妈妈认真地对我说:“从小要节约用水。”说罢,她让我关紧水龙头。
中午,我的饭太多,吃不完了,刚准备倒掉,妈妈就有点生气地说?押“怎么能浪费粮食呢?”我实在吃不完了,妈妈帮我把剩饭吃完了。午饭后,我上完厕所忘了关灯。妈妈一边关灯一边对我说:“要节约用电,你老师没有教你,还是你不知道?”
上半天,妈妈就为用水、用电这些小事唠叨个不停,我觉得妈妈很小气。两点半后,爷爷、奶奶有事要出去,妈妈也要回大坝发电厂上班了,她再三叮嘱我下午不许出门。
下午四点多,我还在写作业,电话响了。我接起电话,只听妈妈说:“你正在感冒,先把药吃了,再写作业。”
我吃完药,正在写作业,电话又响了。我拿起电话,只听妈妈的声音又来了:“爷爷、奶奶要是回来晚了,你就自己泡方便面吃,别饿着了。”
我写完作业,正在看电视,电话又响了。我拿起电话,又是妈妈,她说:“有人敲门,你不要开门,爷爷有钥匙。”“知道了!”我不耐烦地放下了电话。
晚上又是为了如“奶奶回来了吗”这样的小事情,妈妈又来了三个长途电话。我觉得不可思议,妈妈真的是太大方了,难道电话费妈妈就不心痛?
过了一会儿,爷爷回来了,我把今天发生的事情告诉了他,并问:“妈妈究竟是小气还是大方?”爷爷听后笑了,他没有马上回答,而是让我背诵《游子吟》一诗后自己回答。我背了起来:“慈母手中线,游子身上衣……”背着背着,我找到了答案:妈妈是教我做人,让我健康成长,她所做的一切,都是为了我呀!
我的妈妈既“小气”又“大方”。我爱我的妈妈,我为我有这样一个妈妈而高兴。