妈妈的爱作文
世上最伟大的爱,莫过于母爱。在我成长的日子里,正是有了妈妈无微不至地照顾,才显得无比的温馨、幸福。
记得在五年级上学期,妈妈出差了。我和爸爸两个男子汉不拘小节地度过了半个来月。盼呀,盼呀!妈妈终于回来了!“妈妈!”我欢呼着跑上前去,妈妈也迫不及待地伸出双手抱住我。“好儿子,让妈妈看看,半个月有什么变化!”她一边抚摸着我的头,一边用慈爱的目光上下打量着我。“咦!脸怎么红得像个大苹果?手也红得像小胡萝卜?洗脸后没涂护肤霜吧?”“呵呵,”我憨憨地笑着说,“每天和爸爸赶时间,马马虎虎洗地脸!”“天气那么冷,一定是冻伤了呀!疼不疼?”妈妈心疼地看着我,拉着我的“胡萝卜”手。我把手缩了回来,情不自禁地一只手挠挠另一只胳膊,说:“最近总和爸爸游泳,身上痒得很!”妈妈赶紧挽起我的衣袖,“呀!难怪那么痒,皮肤干得掉‘鱼鳞片’啦!这个爸爸,也不给孩子涂些护肤油!”爸爸不好意思地笑着。
晚上,妈妈让我洗了个热水澡。然后,让我钻进了被窝。妈妈拿来了儿童护肤霜和蛇油膏。她先把护肤霜挤在手心上,双手搓匀,再轻轻地涂在我的‘苹果脸’上。揉揉脸颊,又抹抹额头、鼻子。妈妈的手好柔软,我的脸暖暖的、香香的。我笑着看着妈妈,妈妈也笑着看着我。她又用同样的方法,为我的身上涂上蛇油膏,终于不痒了,好滋润,好舒服呀!我真想让时间永远停留在这一刻。我依偎在妈妈身边,给妈妈讲着这几天家里、学校发生的有趣的事情。渐渐的我进入了甜甜的梦乡。
在梦里,妈妈长出了一双巨大而洁白的双翼,抱着我,温暖着我。我对妈妈说:“我是一只雏鹰,等我长大了,要飞向蓝天!”妈妈和我咯咯地笑着。