我的妈妈写人作文
每个人从出生到现在都经历过许多事情,但随着时间的推移慢慢淡忘了,然而其中的某一细节:如一句温柔的话言,一个怜爱的动作,乃至于一个蔑视的目光却依旧印在脑海之中,不管时间如何推移都挥之不去。
每个人都有着一位或温柔,或严厉的母亲,她们是世上最疼爱我们的人,对我们关怀备至,累坏了自己。
我也有一位这样的母亲,以前上完晚自习就来接我,一年四季没有间断过,对我非常好。我的妈妈初中
那次,大冬天晚上,外面刮起了寒风,我在教室里上晚自习都感到非常冷,是那种刺骨的风,我以为我妈不会来了,可谁知,我往窗上一望,便望见我妈在校门口的路灯下站着一个熟悉的身影在那“呼呼”的寒风上踩脚,裹着厚厚的棉衣在路灯下转悠,或许她也觉得冷了就蹲下身子,缩成一团取暖,看着看着泪悄悄地眼眶中滑落下来那个人就是我妈妈,下课后,我妈站在门口边等我边跺脚,看着我出来,摸下我的头,又牵起我的手说:“手这么冰,不会多穿点衣服呀……”说了一堆,泪又悄然而下,她又问:“怎么了,怎么突然哭了?”“妈我的手不冰,冰而是你的手,妈,大冬天别来接我了,冷,你的身体又不好。”“傻孩子,别哭了,妈知道,可妈放心不下你啊,这黑灯瞎火的”。没事,我可以和同学一起走,说完,妈就脱下她的棉袄裹在我的身上,我抬头满脸的看着她,她脸上微微一笑,笑的好美。没事,我又把衣服脱下来给她:“妈,我不冷,你穿着,别冻坏了。”推来推去推了半天,我妈才穿上,走着走着,一不小心,我就踢到了石头,拌的扭到了脚了,怎么这么不小心,走路都会扭到脚,抬起我扭到了的脚,仔仔细细的帮我轻轻地揉脚小心翼翼,揉得差不多了,就背对着我指着,她的背说:“爬上来”,她背着我,而我的手被她放到了她的脖子里,帮我暖手,以前走四五分钟就走完的路,今天走的特别漫长。
到现在我依旧记得我妈在校门口等我接我回家,路上的点点滴滴,我会珍藏,数十年后我会对我子女说你们的姥姥有多好。