我的妈妈写人作文
妈妈今年三十多岁,她长着一头乌黑发亮的头发,整整齐齐的留海下有一双大大的眼睛,清澈明亮,高高的鼻梁下,鼻子下面有一张经常讲个不停的嘴巴。妈妈身体胖胖的,给人一种温暖的感觉。
妈妈很勤劳,每天早上6点起床去跑步,我们家里喝的水,都是她每天早上骑着单车去附近村子里打来的泉水。妈妈每天帮爸爸看店、还要照顾我们全家人的生活:做饭、搞卫生、接送我上学、辅导我家庭作业、就连看电视的时候都在给爸爸和我织毛衣……我觉得她真是辛苦。妈妈是四川人,大家叫她辣妹子。她说话快、走路快、做事麻利。遇到危险的时候很勇敢。
一天,爸爸外出进货不在家,半夜的时候,一个20岁上下的小偷不知怎么,就从窗台上跳到我家屋子里来,当时我外婆听到动静就开了灯,看到小偷手里拿的刀就大叫起来,妈妈迅速翻身起床,用被子把我围住,只听“咚”的一声,她竟然从1。5米高的小床上跳了下去和小偷拼命,嘴里还大声喊着“抓贼啊!”她用尽全身力气把小偷按在地上,捡起了掉在地上的刀,在扭打中,鲜血流了一地,小偷的额头划开了口子,妈妈的手掌也划开了口子——这是一个让我今生难忘的最揪心的搏斗场面……最后,小偷捂着额头从门里溜走了……妈妈这才发现自己受伤了,招呼早已躲在桌子下面流泪的我去拿纱布。我和外婆替妈妈包扎伤口时,我的手还在哆嗦,妈妈却一边喘息一边说:“别怕了,小贼不是被我赶跑了吗!”我心里一阵敬佩。后来妈妈的手两个月才好,爸爸代替他做了很多家务,因为她的腿在往下跳时摔伤了。妈妈很爱唠叨。吃饭时也要唠叨,睡觉时也唠叨,走路时也唠叨……不管在什么时候都要唠叨。嘱咐我这个、那个,让我感到真是有点烦。但是,如果哪一天妈妈上昆明去进货了,这一天没人在我面前唠叨了,我不但不觉得我轻松了,而是感觉丢失了什么东西一样。
我明白了,妈妈的唠叨是一种温暖,从此,我不再对向我唠叨的妈妈发脾气了。我爱我的妈妈,她勤劳,泼辣、勇敢又爱唠叨,我的成长离不开她。