我的妈妈写人作文
有一首歌写得好,“世上只有妈妈好。有的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”我的妈妈既善良又勤劳。
妈妈长得很漂亮,一双大大的眼睛,高高的鼻梁,戴着一副紫色的眼镜,还梳着既像刺猬又像爆炸的头型。刚开始妈妈梳这头的时候我还不习惯,我就叫她刺猬妈妈,过了一段时间,我慢慢的习惯了,这是我亲爱的妈妈呀!
星期五的那天晚上,我写完作业,连饭都没有吃,就下楼去玩了。玩到七点半饿了才回来吃饭,然后我就看电视了。看电视看到了九点多了,我困得连眼睛都不看睁开了,只能去睡觉了。
当我睡觉的时候,妈妈还没有睡,我就问妈妈:“妈妈,你为什么不睡觉呀?”妈妈说:“我还有点事儿,先不睡,孩子,你先睡吧!”我听了妈妈的话,乖乖的睡着了。在半夜11点多的时候,我去了趟卫生间,发现水龙头流水的声音,我想:可能是妈妈洗手忘关了吧,于是,我就进了卫生间眯着眼睛起来了,突然,我看到妈妈在卫生间里洗我的衣服,我说:“妈妈这么晚了你怎么还不睡呀?”妈妈说:“我躺着也睡不着?心想,明天还要上班,周末还要大扫除,没有时间,还不如现在洗。你先睡吧!”凌晨四点钟的时候,我看见妈妈在厨房里做早点,我走过去问妈妈,妈妈:“你还不困吗?”妈妈说:“”不困。”我恍然大悟,原来妈妈一宿没睡,妈妈付出的汗水是我无法回报的。
妈妈乐于助人,有一次,我和妈妈去逛街,在美食街路口,妈妈听见有几个老奶奶要去医院,他们找不到路,妈妈过去跟他们说跟我走吧我当时还纳闷儿妈妈为什么说这句话呢?我问妈妈怎么了,妈妈说,那几个老奶奶要去铁北医院,咱们家正好在那儿附近就带她们去呗!妈妈,您真是个热心肠的好妈妈呀!
妈妈的无私奉献,我是无法回报的。我爱我的妈妈。