妈妈对我的爱作文
爱,似调色盘,调出世间各种色彩;爱,似千万个魔指,变出彩色光芒;似千万条琴弦,弹出千变万化的声音……爱,因您而美丽。
在我年幼时,村里有条河,河上有座桥,是村里与村外的唯一通道,村里人都喜爱它,称为天桥。早上出门,轻细的雨花,像飘忽的雾,温柔的轻吻着我的脸庞,踏着轻盈的脚步来到学校。学校愉快的生活很快过去,快放学了,大块大块的乌云压在头顶,小蜗牛也钻进了自己的“宫殿”里,伴随着电闪雷鸣,雨越下越大,像一个寒宫月女一样包围着冷得瑟瑟发抖的我,雨狰狞着把麦子都吓弯了腰,我的心怦怦直跳。
学校在门口挤满了人,家长们都来接自己的孩子。今天早上忘记带雨伞,不知道妈妈会不会来接我。校园越来越空寂了,我想回家,但我把书包顶在头上刚刚跨出去,刺骨的寒风又把我伸出去的脚吓回来了,同学们都走完了,我想妈妈一定出去干活了。我再次顶起书包冲出校门,闪电如银蛇挥舞着,豆大的雨滴无情的摧残着我年幼的身躯,越下越大,越下越猛,我跑得也越来越快,终于冲到村口了
内心有点抱怨妈妈,这么大的雨都不来接我,别的同学都来接了,伤心、生气,雨水夹杂着泪水……忽然间听到有人呼唤我的名字,朦胧间看到村子桥上有个模糊的人影,原来熟悉的声音,是妈妈。我一下子冲到妈妈的怀抱,妈妈说雨太大,把小桥冲垮了过不来,现在雨小水落终于过来,看着她湿透的全身,闻着妈妈身上雨水混着泥土的芬芳馥郁,泪水模糊了我的脸庞,妈妈竟如此爱我,可我还抱怨她,愧疚极了,心如刀割……
太阳出来了,亲吻着西山,桥上忽然出现一道彩虹,河水落下了,我紧紧地楼住妈妈,妈妈用湿润的手抚摸着我的脸庞,带着甜蜜的笑容,我和妈妈一起对着彩虹微笑,走向回家的路。
遥望彩虹,爱与幸福已经成为我心中的花朵,化作让人回味无穷的蜜糖。我的幸福就是站在虹桥上一直等我的您,妈妈,我爱您。