妈妈对我的爱作文
暖风和煦,梁老师踏着清风步入教室,给我们布置了一项别开生面的作业对妈妈说“我爱您”。此言一出,全班哗然,我也感到有些头疼。
回家的路上,成千上万个问号在我脑中飞来飞去。我该怎么说?妈妈会怎样回答呢?到家,我努力克制住自己“怦怦”乱跳的心,故作镇定地推开门,扫视一眼,悬在嗓子眼儿的心落回了肚子,妈妈不在家!坐在书桌前,我边写作业边思忖着,怎样和妈妈说“我爱您”呢?我都不是小孩童了,面对母亲,这简单的三个字变得好难以启齿。“嗞”钥匙开门的声音格外响亮,妈妈回来了。她看上去有些疲惫,发丝被风吹得乱糟糟的。我捏紧手里写满“台词”的小纸条,想:总不能看着纸条说“我爱你”吧临到睡觉之前,我也未去和妈妈说出这简单的三个字。
夜晚,微风习习,透着月光看见妈妈在书桌前认真地检查我的作业。不知怎的,我鼻子一酸,三两下跑到妈妈面前:“妈妈,我爱您!”“我也爱你!”妈妈平和的四个字,在我心中荡起一圈圈涟漪。埋在心中好久的话终于说了出来,没有预料中的尴尬、没有设想中的惊喜,只有说不清、道不明的感动和热泪!生活中,小到头饰面霜,大至饭菜衣物,无一不是妈妈精挑细选,一切都井井有条。学习上,任何困难,妈妈都会不厌其烦地讲上一遍又一遍;生病时,妈妈会心急火燎送我到医院看病且无微不至地照料;委屈了,妈妈会忽视我的无理取闹并抚慰疏导
母亲的爱,是温暖的,亦如暖流涌遍全身;母亲的爱,是无私的,亦如凉风沁人心脾:母亲的爱,平凡伟大不求回报想到这里,妈妈关爱我的点点滴滴在脑海深处蓦然闪现,我突然好想再说一遍:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”