“叽叽喳喳!”那是我在幼儿园的时候,树上的麻雀们也都还小,叽叽喳喳闹个不停,一个一个挤成一团儿的样子确实给人添了点儿乐趣。
翠绿如碧的小树林里,一棵棵松树绿得像一块块玉石,树上用鸟窝点缀,确实有点森林的气氛。我和爸爸手拉手走在一条小路上。这里却是不知我们两个人,院子里大家都来这儿,今天还是六一儿童节,孩子自然就多了起来。
走着走着,就到了树多鸟多的地方。这儿鸟多,鸟窝也多,从树上掉下来的小鸟自然也多。今天碰巧,有一只羽翼未丰小鸟从树叶间的一个棕色鸟窝里掉了下来,落在地上。小鸟抬头望着树上的大窝,绕着树转了几圈儿,拍着翅膀想飞上去,但它根本飞不起来。其他孩子们拉着爸爸妈妈的手跑去荡秋千了,我也想去荡秋千。但爸爸却用手捧起小鸟,微笑着对我说:“你就要有一只宠物啦。”我奇怪的望了望爸爸,又望了望小鸟,顿时明白了我从爸爸手里接过了小鸟。
爸爸笑了:“爱护动物就是好孩子!”我看了看手里的新朋友,也笑了。在第二天早晨,我们家里就多了一位新朋友。
爸爸是一位多么善良的人啊,不仅对单位同事善良,对我善良,连那么一只小小的鸟也这样,我敬佩我的爸爸。爸爸,你真棒!