老师不在的时候小学作文
老师在时,全班鸦雀无声,连一根针掉下来都听得到;但老师一从教室走出去时,全班顿时露出了疯狂的笑容,像疯狗乱吠一般,第一次看到的人都被这突如其来的景象吓得呆若木鸡,吵杂声不绝于耳、震耳欲聋。
上星期,因为老师要去影印考卷,所以她耳提面命的叫各位同学安静。没想到老师前脚踏出、后脚跟离开以后,吵闹的声音尾随而来,全班同学迫不及待的开起Party来。大家终于能把课业上的压力及烦恼通通抛到九霄云外去,一扫而尽,此时心中充满无比欢乐。有些同学宛如菜市场一般叽叽喳喳的吵个不停,有的同学井然有序的在做自己的事。有的人饥肠辘辘,咬一口香鸡排,再啜一口珍珠奶茶,吃个不停。有的人不断聊天,交换电玩情报,还有人拼命写回家功课,希望回家能减少负担。同学们就像快活的小鱼儿,就在教室里穿梭,嬉戏追逐。有的同学像活泼好动的蚱蜢一般,不断在教室里跳来跳去。每张脸都涨得红通通的,汗水一滴滴的从额头冒出来。教室像煮开的水,立刻沸腾起来,嬉闹声此起彼落,不绝于耳。大家都在这弹丸之地玩得乐不可支。
没想到好景不常,报马仔偷偷往窗外看,在远处看到老师的身影。我脸色大变,马上回到我的坐位上,但还是有同学无拘无束的尽情玩乐。老师一走进来,所有的人,包括老师,全都瞪大了双眼看着那位同学。那位同学无地自容的走到他的坐位。
其实,我们只要守本份,做好自己份内的事,就不会被老师骂的“狗血淋头”了。“老师不骂人,学生不捣蛋”,那岂不天下太平了吗?