老师不在的时候小学作文
俗话说“老师不在,学会快活。”对,我今天就要讲老师不在的时候发生的事情。
一天,老师正在为我们上课。突然一个电话打进来,老师拿起电话:“喂,好的。我知道了,马上过去。”老师放下电话,叮嘱了我们几句就走了。这个时候教室还是一片安静,突然王景生大喊了一句:“来,一起摇摆!”
这下,我们班上的几个“歌神”开始唱起来了:“跟着我左右右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……”真受不了,这个时候我们班的“搞笑大王”大喊一声:“你们有没有规矩,也不带我一个。”说完,他就在教室里,左跑跑,右跑跑,嘴里还发出“啊啊啊……”的声音。我和几个同学在玩斗尺,这斗斗,那斗斗,可有趣了。
女生似乎受不了了,大喊:“一群神经病……”可我们男生当作没听见一样。这个时候,孙潇跑到了讲台上,拿着棍子大喊:“我是你们的大博孙老师。”女生们大喊:“赶快下台!”有的同学上讲台了,直接拽着孙潇的头发,他赶紧求饶。
这个时候,大班长跑到门口,看了走廊一圈,急忙大喊:“老师还有三秒钟到达教室,请做好准备。”教室瞬间安静!过了几分钟,老师还没有来,大家不解地问:“老师怎么还没来呀?”“骗你们的!”话音刚落,全班同学又乱做一团了。
就在我们狂欢的那一刻,门口突然出现一个黑影——老师。我们立刻坐好,只有我的同桌在那里大喊大叫,像个疯子一样。突然,一个冰冷的大手,拽着他的耳朵,把他拎到了讲台上。全班同学都憋红了脸,汗毛都直起来了。老师说:“你们表现得很好啊!来啊,继续啊。”老师瞪着全班同学足足有十分钟那么久。
在这十分钟里,大家大气不敢出,直到下课铃声响了,我们才愉快地松了一口气……