老师不在的时候小学作文
"同学们!这道题谁会做?"老师在上面问我们,由于今天是星期四,大家的心早已飞到下节的体育课去了;飞到火星旅游去了。老师等啊等!等啊等!不知过了多久,老师便大声怒道:"会不会啊!"同学们一定要说会,如果不会老师又要讲一大堆的题目,下节的体育也妄想了,同学们异口同声回答道:"会!"只有一位同学大声说:"不会!""哈!太好了!"老师便又装出一副博学的样子,正当我们抱怨时??突然一声钉铃铃-铃铃响过,原来是校长在喊各位老师去办公室一趟,说是有急事。一时半会儿也回不来,原来安静得连根针掉落的声音都可以听见的教师立马热闹欢腾起来。
这时,老师突然开了门,叫我们好好自习,我们个个点头答应,但却是左耳进、右耳出。五个男同学像小偷似的蹑手蹑脚地走出教室,看老师走远了没有无论是男同学,还是女同学,都生龙活虎,三个一堆,五个一群,也不知在讨论什么,此时,一位男同学弯着、拱着背,装作一个老爷爷,正在向人乞讨在有模有样地咳两声,逗得大家上气不接下气。突然有一个人猛地冲入教室,大声喊道:"老师来啦!"全班同学如热锅上的蚂蚁一样团团转,不过几分钟,大家早已端坐在椅子上,手中拿着课本,有些同学把书拿反了还装出一副聚精会神的样子。十分钟"飞"走了,那五个调皮蛋神不知鬼不觉地出现了,这时,同学们更加疯狂起来,有的打起"鼓",有的画画,有的登上讲台呤诵自创的现代诗,正当大家喜悦时,门吱丫一声被打开了,老师一面赞许,一面皱纹泛起,吓得同学们丢掉了魂,"不错!要把这工夫花在学习上,不可能不成功!"老师笑着说。
从此,老师不在的时候依然会开蜜蜂会,一个欢声笑语、令人难忘的蜜蜂大会。