老师不在的时候小学作文
当老师不在的时候,教室会发生什么情况呢?你想知道吗?
上学期,中午吃晚饭后,到了午间管理,老师急匆匆地走过来说:“同学们,这节课自习,我要去开会,不要吵,不要闹,把作业写完。”老师千叮咛,万嘱咐。这才离开了教室。
“老师下楼了!”探风大哥王磊说道。这时,班级里炸开了锅。真是“老虎不在家——猴子当大王!”“哈哈哈……”我被一阵欢笑声吸引了。“哈哈哈……”我笑着合不拢嘴了,原来,黑板上写着快乐大王的作品:如果你是金星,我会爱着你,如果你是火星,我会跟着你,如果你是水星,我会绕着你……可你……可你就是一只大猩猩!叫我如何喜欢你……”他一边唱着,一边做出一些鬼脸的动作,逗得大家哈哈大笑。
这是,小灵通说:“老师开会结束了!”顿时班级里乱套了。“把黑板擦了,把座位排好,把作业拿出来。”终于收拾好了,老师到了教室,说真乖,没有做坏事。我朝四周望眼一看,只见大家都在拼命地写字,拼命地背书,拼命地想,拼命地做……哎,谁叫我们浪费了那么多的时间?“叹,还有一大堆作业没有写完,怎么办呢?”“好了,大家把作业都交掉,我要批了。”这时,大家慌了。望着自己那空空的作业本。
“怎么了,为什么没交?是没写完吗?”老师一问,只好把刚刚发生的所有事情都汇报了一遍。老师一听,很生气,说:“你们很小吗?还玩!你们现在的任务是学习,不是玩,你们双休日怎么玩我都不管,但我有一个条件,必须要做完作业才行。”顿时,大家的脸都红了,红得发烫。快乐大王很沮丧,都快变成了痛苦大王。
叹,过去我们浪费了这么多时间,我们要珍惜时间了。
老师不在的时候,真不好!