森林里开展了一场“爱我们的地球妈妈”的活动,动物们都争先恐后地参加比赛,都想在比赛中取得好成绩。
这场比赛没有裁判,全由观众自行投票决定冠军。比赛开始了第一关:介绍自己的环保事迹,每一个动物都有一分钟的自诉时间。
首先,上场的是小狮子,小狮子骄傲地吹牛到:“我从来不污染水资源,因为水是生命的源泉,没有了水,大家都得死!”小狮子的话好似很有道理,正当大家都准备按下“同意”按钮时,松鼠爷爷抢先按下了手中的“反对”按钮,说:“做好孩子要诚实,不要骗人了!上一次我还看到你满身泥的躺到清澈的河水里洗澡,把水都弄得脏死了!”听了这番话,大家毅然决然地按下了“反对”按钮,小狮子羞红了脸,灰溜溜地逃走了。
接下来,上场的是小兔子,小兔子自然地说:“我用环保来爱护美丽的地球妈妈,清早,我按时到森林里为小树苗浇水。中午,我便给林中的花儿施肥。晚饭后,我出来散步,看到一些不可回收的垃圾,就把它扔进‘不可回收垃圾桶’里……谢谢大家”。观众席里传来热烈的掌声,而且还纷纷给小兔子投上了“同意”票。
但是,想赢得这场比赛没那么简单!
第二关:巧巧手,要求选手用易拉罐和矿泉水瓶做一个手工作品。开始了,小兔子把易拉罐儿拉开,再用矿泉水瓶剪出一朵精致的花,然后用剩余的矿泉水瓶做一个管子,把花和管子连起来,一支花就做好了,最后将花插到罐子里,就完成了。兔子做的花博得了观众们的喜爱,大家便投出了“同意”票。
冠军产生了,就是小兔子!
观众席中最年长的松鼠爷爷为她颁发奖杯,并说到“恭喜你,小兔子,你是森林中最爱地球妈妈的一个,我们一定要向你学习!以你为荣!”
比赛结束后,大家都向小兔子学习,把森林里的一草一木一花……都保护的好好的,不让任何动物去破坏。
小狮子和大家一起行动,再也没去破坏森林了。
从此以后,森林里就都是爱护地球妈妈的好动物了。