妈妈的手作文
我觉的妈妈的身上没有什么特别的靓点,唯独那双值得一赏的纤细玉手成为了她身上独特的美。一看那双手,就可以知道她根本不是干粗活的料。
妈妈的手修长而纤细的手指,润滑细腻的手心。若是摆个兰花指造型,就如一件天衣无缝的艺术品一般。我想,谁都一定认为妈妈是练钢琴的。
妈妈的手在别人心中,也许只有美罢了。而在我的心中,不单单只能用美来衡量,我认为妈妈的手还有一种魔力,一种神奇的魔力。
记得小时候,我不管怎么哄,都不会入睡。唯有妈妈把我抱在怀里,用手轻轻地拍打、哄我,我才能安心入睡,妈妈的手好象是一个天然的摇篮,当夜幕降临,我沉沉的入睡,睡在妈妈做的摇篮里,多么温暖的摇篮。从此,我便爱上了妈妈那双有魔力的手。上了幼儿园,妈妈的手不再为我摇篮了,又充当起了另外一个角色。
每天晚上睡觉前,妈妈的手化身为——催眠大师。妈妈柔润嫩滑的手在我的脊背上回旋,我合上眼睛,就甜甜的进入了梦香。
妈妈的手永远是那样美丽,在我心目中妈妈虽然不再那样年轻。而她的那双如碧玉一般的手,是永远不会老的。妈妈那双美丽、有魔力的手是我幼时的记忆,也是现在的印迹。