妈妈的手作文
妈妈的手并不出众,但它却是我心目中最美丽的手。
妈妈的手天天劳作,洗衣,做饭,拖地,洗碗,我们家的家务几乎全都抗在她一个人的肩上,相比之下,我和爸爸做的那点儿,简直是微不足道。妈妈的手上布满老茧,护手用品也没什么用。
妈妈的手非常粗糙,不仅要做家务,工作也一点不能少,书上说脑力劳动者的手不会太过粗糙,我看就不是,妈妈除了给学生们讲课,提出学生活动设计方案她还写了很多新闻稿因为她写作好,仅此一人!就写你们现在看到的几百个字的作文,我都给累的够呛,更别说她每天都要写近万字的新闻稿!我曾经好几次想劝她放弃这份工作,但她没有,她说,她热爱这份工作,她热爱每天无偿写新闻稿,她热爱教书育人,培养国家的栋梁之才!
她还做保险,两份工作,在两边忙过来,忙过去,回家还要做家务,一刻也没闲着!
我还在想,妈妈在生我之前是什么样的?在生我之前手还是那么粗糙吗?
常常有人来我们家做客,他们都是妈妈已经成家立业的学生。现在,我懂了,一件件干净的衣物,一道道美味的菜肴,家里洁净的环境,一份份妈妈毕业的学生送来的礼物,一件件失败和成功的新闻稿,一元元赚来的工资,一个个保险的客户,一批批分布在世界各地的桃李那都是妈妈亲手播种的果实!
是这双平凡的手在为我遮风挡雨,是这双平凡的手牺牲自己的容颜,换来了今天我美好的生活!
虽然这双手很平凡,但是却是对我来说最美的手。