我的漫画老师作文
我们的数学老师是一位男老师,姓谢,同学们都叫他谢老师。但我却想叫他讲故事的“哲理老师”。
谢老师那炯炯有神大眼睛似乎可以不眨眼一两天,而且非常大,和圣女果一样的大小,所以显得谢老师的鼻子嘴巴十分的小。在大眼睛上的眉毛和镰刀一样尖尖的。一对炯炯有神的大眼睛搭配一对镰刀似得眉毛,让整个人看上去帅气多了。
每当我们非常吵的时候,老师嘴巴里就立马蹦出了他的那句经典的“口头禅”:安——静——,我给你们讲一个故事。班级里安静是安静了,可是有好多叹气声,原来谢老师讲故事等于在给我们讲人生哲理。
谢老师还有一个标志性动作——讲故事抢到预告。每当有人说话时,谢老师一手握着书本或者试卷,一手拿着粉笔,盘着手站在讲台上。犹如一尊雕塑,一动不动,眼睛直勾勾地盯我们,嘴边还挂着一丝冷笑。当我们安静时,已经晚了。
谢老师的唠叨已经不能只表现讲故事了和生活中,就连上课也十分唠叨。一次谢老师讲故事被人打断,这下好了,本来刚刚上数学课就讲故事,现在又批评人,这节课肯定不会好过了。批评了十分钟讲课五分钟多,又开始说五分钟之前的事了,又过了二十多分钟又开始讲课,讲了几分钟后就下课了,一节课也没讲什么,批评却批评了一节课。
这就是我又爱又恨会讲故事的“哲理老师”。