我最熟悉的人是我的爸爸。爸爸体形肥胖,长着一对双眼皮,眼睛圆鼓鼓的,像是喜剧片的人物。爸爸老实沉默,不爱发火,不爱着急,是一位工作认真负责,敢拼敢赢的好父亲。
为什么说爸爸敢拼敢赢呢?因为爸爸在大学时代非常上进,曾为了自己的理想,竞选当上了校学生会主席。竞选学生会主席可不容易,因为学生会主席是非常权威的一个校干部,且只有唯一的一个,所以当时竞选时要求特别严格:首先得在班里竞选,选出一位学生代表到学校再进行竞选,进行演讲和才艺表演,最后才是由学生代表投票。爸爸过五关斩六将,成功进入了最后一个环节。那时候,参加并成功经过淘汰赛进入最后投票环节的学生为了早日当上学生会主席,都开始拉票。爸爸却与别人迥然不同,他不用拉票这种手段,而是用自己的实际行动——优良的成绩和良好的品质赢得了大家的信任和支持,听爸爸说,最后投票时,所有代表几乎都把自己宝贵的一票投给了他。最终爸爸当上了学生会主席。
这就是我的爸爸,他就是我最熟悉的人。在我眼里,他是一个认真负责、敢拼敢赢的好父亲。