我的老师写人作文
什么,我的"笨"老师?我听到有人惊叹了,老师竟然会"笨"!真是不可思议。你没有搞错吧!别着急,其中原因听我慢慢跟你说。
我的'"笨"老师,就是我们的新班主任—尹老师。他是一大约40多岁的中年男教师。卷曲头发,胖胖的身子,高高个子,方方的脸,皮肤有些黑。平日经常穿一件式样古板的夹克,外表乍一看,给人的感觉有一点粗。
说起"笨",这话可是他自己亲口说的,这不,新学第一天,尹老师就对我们说:"同学们,我很"笨",但是呢,我希望同学们一个个都比我聪明。"这一番话把我们逗得前仰后合哈哈大笑。大家心想:这回是算遇上自认"笨"的老师了。从那以后,大家仔细观察,这尹老师真""笨""的可以,他把班里的工作一股脑的都交给同学们去做,什么收作业、主持班会、布置卫生……而他呢?则自己在一旁欣赏着同学们忙着忙那。嘴里还一个劲的夸同学们真聪明。弄得大家干的更起劲儿的。
课堂上的尹老师不会"笨"了吧!恰恰相反,课堂上尹老师居然也自认为"笨"的,记得第一节语文课,那天讲《窃读记》,尹老师对我们说:"作者为什么要装着皱起眉头,望着街心呢?我挺""笨""的,谁能教教我?"全班哄堂大笑,既然尹老师自认为"笨",同学们当然一个个不甘示弱,大家争夺表现出聪明,尹老师的话音刚落,同学们的手就齐刷刷的举了起来。看到这小手如林,尹老师乐的合不拢嘴。同学们一个有一个精彩的发言,博得了""笨"老师的夸奖:"你真棒","天才","聪明"。在学校里,似乎只有学生是可以"笨"的,但是现在在尹老师的眼中,"笨"可不是学生的"专利",而是老师也可以用的。这不,他自己就"笨"了一回。这一"笨"居然使得一堂语文课在轻松愉快中渡过。这一"笨"使我们更喜欢这位尹老师了。