爸爸的作文
我的爸爸是一个地道十足的烟鬼。
有一次,家里来了客人,我们聊得火热朝天,忽然,一阵调皮的烟味钻进了我们的鼻孔里,我一看正是爸爸在吸烟,我说:“别吸了,我们都快被你呛死了!”妈妈接过话茬说:“就是,客人在这呢!”爸爸气得干瞪眼,只得把烟头灭了,可过了一会烟味又弥漫了整个屋子,我跑到爸爸前说:“爸你有完没完?”“没完”爸爸坚定的回答,我忍无可忍拿起一把水枪作为武器,便向爸爸挤去,一道晶莹的水光优雅的闪过,爸爸意识到有危险,可是为时已晚,烟头挣扎的闪了几下火光便无奈的灭了下去,爸爸走过来说:“你这孩子,吸根烟会怎么样?”
还有一次,我正在打CF,突然,一阵白雾十分烦人的在我身边飘来飘去,可我这时正在打天珠骑士至关重要,我也懒得去管您,可这时白烟变本加厉的大了,还无声无息的钻进我的鼻孔,我咳嗽了几声,大吼道:“别——吸——了。”这烟味让我睁不开眼,游戏成绩直线下降,可谓是从云端坠了下去。我向妈妈告爸爸的状,妈妈说:“你去数一数烟灰缸里有几根烟头?”数完后我惊呆了!您一天吸了3盒烟,我心中一阵心疼啊……我一阵风的跑到您卧室旁边,这时,一阵咳嗽声打断了我的思绪,原来您在吸烟,我说:“还吸不吸了?”“吸”您又毫不犹豫地回答。
爸爸,您什么时候才能改掉这个毛病,让我们全家过上健康的日子呢?