爸爸的作文
我的爸爸个子不高不矮,身材不胖不瘦,皮肤黑黑的。
我的爸爸可爱我了,每次吃饭时,他都会把我喜欢吃的饭菜往我碗里夹,爸爸看着我吃得津津有味,总是在一旁笑呵呵的。
在学习方面,爸爸对我的要求很严格。有一次,我正在算一道连减数学题,由于粗心大意,我把减法算成了加法,没想到被走过来的爸爸看见了,他严厉地说:“你的心往哪用呢,老是粗心大意。”罚我又做了几道题。还有一次,我被一道数学题给难住了,我瞑思苦想,可是怎么也想不出来,爸爸似乎看出我的心思,就给我耐心地讲解起来,第一次我没听懂,爸爸又拿来笔和纸,继续给我分析这道题,直到我明白为止。
我的爸爸是个勤劳的人。他是一个公务员,对工作总是一丝不苟,忙时总是加班到深夜,多次被评为“优秀公务员”和“先进工作者”。在家里,爸爸总是帮妈妈干一些家务活。爸爸做的一手好菜,他经常变花样地给我们做饭,我和妈妈非常喜欢吃他做的饭。
爸爸还是个孝顺的人。爷爷奶奶住在乡下,爸爸每天都会打电话问候他们。每年国庆节放假时,别的父母都会带着一家人到全国各国去旅游,而我的爸爸却要回到乡下帮爷爷奶奶干农活,几天下来他被晒得又黑又瘦,让人看着心疼。
我爱爸爸,他的个子虽然不算高,但他是我心中永远的巨人。