科学老师的作文
我有一个科学老师,他热爱互动。她看起来非常娇小,只比我高半个头,感觉弱不禁风。但实际她的头发蓬松又不失整齐,腿短又不失力道,特别与众不同。
有一次,她请我参与她的演示实验——光的反射。第一轮,两个人分别一手拿激光笔,一手拿镜子,比赛谁先能让激光笔的光点通过镜子的反射照到黑板上的小圈内。我一开始占了上风,老师故意把比赛时间变长,我看她时她向我挥手告诉我继续。同学们眼睛也紧盯着光点,空气似乎都凝固了。这时,老师用了一招“迷魂计”,用镜子左右摇摆,让光点一会儿东一会儿西,让我看不清楚我的点在哪。老师突然停住,准确无误地让光点停留在小圈内,全场掌声雷鸣。第二轮,其他同学也拿着激光笔干扰我的操作,难度增加,在两分钟内要过关。老师面带微笑,让我开始。一开始我就头晕眩,几十个光点停在四处。我调整镜子,老师一眼就看出来我的红点在哪,向我点了点头。我快速移动,可镜子好像不听使唤。老师目不转睛盯着时钟和光点为我捏把汗。只听老师说,“十、九、八……”到一的瞬间,我随机动了一下,成功了,光点正好落圈边,老师同学一起鼓掌。
真神奇啊!原来科学课也是这么的有趣和吸引人,我喜欢上科学课更喜欢科学老师的细心和丰富的知识,让我爱上科学、探索科学。