科学老师的作文
刘老师是我的科学老师。她一头棕色的卷发,戴着一副圆镜片的眼镜,高挺的鼻子,薄嘴唇,看起来跟其他的老师没什么不同。但刘老师特别爱穿裙子,即使是冬天,也能看见她穿着裙子给我们上课,我严重怀疑刘老师是个不怕冷的人。
别看刘老师年轻,教学却很有经验。有一次,刘老师跟我们讲“光的知识”。当她转身在黑板上写字时,我们班的小翔和小轩这一对“三天不打,上房揭瓦”的“活宝”又开始嘻嘻哈哈、嘀嘀咕咕了。刘老师转过身,环视了一下教室,然后走到他俩桌前,用不容置疑的语气说:“请站到前面去!”然后继续给我们讲课,全不理睬他们。你别说,这一招还真管用,他们两个终于老实了。虽然后来还是有点故态复萌的迹象,但比以前可好多了。
同学们有点怕上科学课,这是为什么呢?笔记多呗。但同学们又喜欢科学课,因为老师经常在课上带着大家做实验,还让我们回家做,说这样最能培养科学精神了。哈哈,就是这么简单。
有一次,老师让我们回家做“绿豆发芽”的实验,我高兴极了,因为我早想做这个试验了,但奶奶不同意一直就没成,现在好了,有老师支持当然没问题了。我把一些绿豆小心地“种”在塑料盘里,然后用心观察记录。我的绿豆过了几天就发芽了,而且长得很快。早上看明明还是两片没睁眼的嫩叶,到傍晚小嫩叶就长大了。不过几天,叶子就越发茂密了。后来,我按老师的要求把它移栽到花盆里,继续观察,还写了观察笔记。我感觉,老师上课讲的那些知识渐渐都在记忆里“活”起来了。刘老师知道了,还表扬过我呢。这样一来,我们就更爱科学了。
听了我的介绍,你是不是也想认识一下我的刘老师呢?哈哈,别说了,一定很想。