科学老师的作文
有人说老师就是我们的“第二任家长“。我也非常认同这个称号,因为我们的科学章老师就是一个非常好的例子。
章老师的身高中等,长着一副“英俊”的相貌。虽然平时在上课的时候会绷着一张严肃的脸,可他在私底下还是一位极其幽默和亲切的老师噢!
为什么说他是一个幽默的人呢?瞧,期中考的时候,由于我考得好,于是老师便奖励我孵化小鸡的科学任务。今天下午,我去看鸡蛋时,发现有一只小鸡被“困”在蛋壳里了。为了让小鸡能快点钻出来,老师便为它“加油”:“你怎么还不出来?真是一个‘笨’蛋!”小鸡还是出不来,这可急坏了我们的章老师,他暗暗下定决心,想要帮它。于是老师用了一个方法——-“接生”。他小心地把蛋壳一点一点的拨开,终于听到小鸡在叫了,好像在为章老师加油呢!章老师对着小鸡说:“别叫了,我很快就帮你出来!”终于,在章老师的努力下,小鸡顺利的钻出了蛋壳。看,我们的章老师是不是很幽默可爱呢?
那为什么说章老师很亲切呢?在一次作业里,我有一道不会做的题目,便在下课时想去请教老师,可是一直到老师办公室门口,我踌躇着不敢进门。正在这时,章老师看见了我,便亲切的叫我进去,并问我什么事。当得知是去问题目的,于是他拿过作业本仔细地为我讲解,并找出同类型的题目让我做。最后在我要离开办公室时,他鼓励我说:“有不会做的题目就来找老师,老师可是很乐意为你们服务的噢!听着这话,顿时一股暖流从我的心中漫延开来……
老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人,为我们的学习指引方向。我们的章老师也是这样一个人,他亲切幽默,全心全意地帮助学生!