关于爷爷的作文
星期一早上,我放学回家看见爷爷正在看电视。我心想:爷爷不是每天早上都有喝茶的习惯吗?今天怎么没喝呢?我何不趁这个机会给爷爷沏一杯茶,讨好一下爷爷。
我走到爷爷的房间把爷爷常用的杯子拿到桌子上,从爸爸的房间拿来茶叶筒,又从厨房里提来电壶,这下万事俱备就开始泡茶了。我拧开杯盖,把茶叶筒打开,手伸进去捏了一点茶叶,放进杯子里。从桌子下面提起电壶,取下壶盖,往杯子里倒满水。我发现茶叶都漂在上面,水变成了淡淡的黄色。过了一会儿,茶叶都沉到了下面,像一朵朵绽开的花朵,水越来越浓。
茶泡好了,我该给爷爷端过去了。一摸杯子,好烫呀!我就想了一个办法,从厨房里取来一个盘子,把杯子放在盘子里,我小心翼翼地端起杯子,走到爷爷旁边说;“爷爷请喝茶!”爷爷转过身来,惊讶地说:“今天怎么这么乖呀?”爷爷接过茶杯抿了一口,自言自语地说:“好香啊!’’然后放下杯子,高兴地把我搂在怀里。
我躺在爷爷的怀里想:给爷爷沏茶这么小的一件事,竟然让爷爷这么高兴。我以后要多做一些让爷爷高兴的事。