妈妈对我的关心作文
我的妈妈非常关心我,想知道这是怎么一回事吗?哈哈,别急别急,听我慢慢给你讲吧!
在一年级刚开学的时候,我的学习老是跟不上,所以学习成绩不好,还经常熬夜写作业。我渐渐失去了学习积极性,妈妈看在眼里急在心里,想找个点子激发我的学习积极性,好让我的成绩跟上去。
后来,妈妈冥思苦想地终于想出了一个好办法——每天写一张鼓励我的纸条放在我的铅笔盒里。每当我在学校打开铅笔盒时,就会看到一句鼓励感动的话“儿子加油,相信自己,一定能行!”“世上无难事,只怕有心人”“你进步了,不要骄傲啊”,每当我看到这些心里就像有一个小火苗在不断往上冒,妈妈的话让我充满了能量让我得到了自信,我暗下决心,一定要好好学习不辜负妈妈的期望。
后来,我的学习慢慢地跟上了,不用每天熬夜,也不再为学习而发愁了,最值得骄傲的是一年级期末考试时我考了三个一百分!
妈妈知道了我的考试成绩如此牛掰,非常高兴,像喝了蜜一样脸上露出了灿烂的笑容。我要感谢妈妈在我遇到困难是给了我巨大的动力,我能考出这么好的成绩有一半的功劳属于妈妈!我爱妈妈,更感谢妈妈给我的关心!听了我的故事就能悟出一个道理------母爱真伟大啊!
妈妈对我的关心作文6
我的妈妈是个关心,爱护我的人。
记得有一天半夜的时候,我有点头晕,就叫醒妈妈,说;“妈妈,我有点头晕。”妈妈赶紧披上衣服,从抽屉里拿出温度计,给我量了一下体温,她一看,吓了一跳:“天呐,38.5度。”妈妈着急地快要哭出来了,她顾不得换衣服,直接把我抱着去医院,妈妈一边走一边安慰我:“再忍一会儿,再忍一会儿,马上就到医院了。”我听了眼泪哗哗哗地流了下来。终于到医院了,医生说挂一瓶盐水,再好好休息,就没事了。妈妈听了,她心里这块石头终于落下来了。挂盐水的时候,妈妈总是问我想吃点什么,有没有不舒服的地方。我说:“妈妈,您把我抱到医院已经很累了,请您休息一下吧,好吗?”妈妈点点头,欣慰地笑了。挂完盐水,我好好地睡了一觉,第二天我一起床,就看到妈妈很累,却还在干家务。原来,妈妈在我睡觉的时候,不放心我,怕我温度又会高起来,就一会儿给我量体温,一会儿给我倒开水
一个晚上都没睡好,我看这疲劳的妈妈,感动地流下了眼泪。
我的妈妈真关心,爱护我呀!