光阴似箭,五年的小学时光转瞬即逝,这五年里,大家经历了多少欢声笑语;这五年里,大家经历了多少酸甜苦辣;这五年里,大家经历了多少握手言和……
在曲终人散之际,老师,我想对您说:“对不起。”记得那一次是在颁奖典礼的时候,那是全校师生最瞩目的时刻,获奖的三好学生都可以和校长来一次交流。我语文成绩非常差,所以从来没受过这等殊荣,不过,有时我也会痴心妄想,幻想我成为了三好学生……忽然,老师叫了我一声“小金,校长叫到你了,上去领奖啊!”我人一惊,整个人迷迷糊糊,好像在云端,这可是代表五(2)班呀,再犹犹豫豫就错过了的机会!想到这,我不禁昂首挺胸,踏着矫健的节奏,像位军人似的庄严地走到了主席台,正要用双手接过奖状时,忽然,我看到校长递过奖状的手僵住了。同时听到校长疑惑而有些恼火的声音响起:“如何是你啊?我报的名字明明是陈予佳呀!”在众人嘲讽的目光下,我灰溜溜地走下主席台。
原来您是骗我的,我愤怒至极,从此将来我每次上到语文课都“故意”认真听讲,不让您找到漏洞。哼,以为我能力不可以,我偏要展示给您看!当然,我也不忘找您的麻烦,每次做到关于老师的认可度调查时,我都会在上面打上一个大大的、显眼的“X”,由于我讨厌您!
然而,在潜移默化中,我的语文成绩也大有进步,可我并不满足,必须要让您对我刮目相看!有一次,我路过语文办公室,无意中听到了里面的对话“你这激将法用得真行,让那小孩在学习上大有进步!不过好虽好,可他目前完全不信赖你,上次,又给你的评价打了个‘X’。”“这有哪些关系呢?为了这小孩的前途,损失一点又有哪些大不了?小孩就是如此,不痛在心里,永远不长记性!”听到这,我的眼眶湿润了……
有些人说老师都太严厉了,可我却庆幸遇见了您,您用无言的爱滋润着我,使我挣脱阴影;您用别样的爱刺激着我,使我走向阳光……