老师,您是每一个人成长的摇篮,也是哺育了上千万个学生的母亲,但在这里,我想对您说……
老师,我已经在您的班上当了您四年的学生了,进入这个班集体,我非常开心。一转眼到现在,我想起了在低年级的时候:大课间时,您经常和我们一起玩耍,比如,您带我们玩老鹰捉小鸡的游戏;生动有趣的班会活动课上,您讲了许多有趣的知识,还带我们做一些有趣味的小游戏;体育课上,您总是站在教室里,微笑地看着我们玩耍,做游戏;下课时,您让同学们在花园里自由玩耍。
以前的生活,就像一支箭,很快地过去了,您现在还能像以前那样吗?陪我们玩吗?
自从我们进了三年级之后,我们的校园生活发生了巨大的变化!您变得不再像以前那么温和了:上课时,您用那巨大而有力的师吼功——严厉而有力地叫着,把我们全班人给吓呆了,这还是原来的老师吗?到了手工创意课时,您把大量的题全部一发,就催促我们赶紧做。唉,老师呀老师,您就是这样让我们死啃书本,学习的吗?如果换作是您的话,您还愿意上学吗?到了我们最喜欢的体育课,当我们要开足马力准备兴致勃勃地奔向操场,来庆祝打仗胜利——熬过了上午的三节语文课时,您来了,对体育老师三言两语说了几句,体育老师就走了。顿时,我们全班人的头都像中毒似的倒在了桌子上,您又用师吼功说:“起来起来,您们是中风了吗?一个比一个糟!”就这样,上课时,同学们表面上装作服从,认真听课,可一个个的,心都不知飞到哪里去了,真可谓是身在曹营心在汉!
老师,我们需要趣味的课堂生活,这样我们才有兴趣学下去。老师,希望您能采纳我的意见,让课堂变得生动有趣一点,好吗?