亲爱的李老师:
您好!
李老师,虽然您不教我了,可您对我的关心和培育令我终身难忘。每当我想起您,就不禁心潮起伏,记忆的闸门就不由自主地打开了,它像一部电影,在我的脑海中循环播放……
还记得那次升旗吗?我因体力不支昏倒了,您焦急地抱着我就往校医务室冲。我毕竟60多斤了,跑着跑着您差点摔倒也全然不顾。到了医务室,您轻轻地把我放在椅子上,好像我是一件价值连城的艺术品,生怕一不小心摔碎了似的。我醒过来,但还说不出话,我您看一眼您便马上明白了我的意思,赶紧拿过垃圾桶,拍着我的背说:“想吐就吐出来吧。”我吐完之后,您不怕脏,用纸巾一点一点地擦我的嘴。在您的细心照料下,我终于缓过劲来了。
这是,校医阿姨说要我喝水,没有水,您马上去烧,刚烧开的水很烫,您用嘴吹着滚烫滚烫的开水,直到凉的差不多了才肯喂到我嘴里。一大杯水喂完了,您端着水杯的胳膊都酸了。校医阿姨又端来了一杯葡萄糖,我说我自己能喝,您却硬要喂我。那个时候,我真是百感交集,心想,我一定一定要用优异的成绩来报答您!
您有自己的孩子要照顾,还是等到我爸妈来接我,您目送我们的背影消失在大门口,才肯离去。
我的身体恢复的差不多以后,首先想到的就是返校。我想亲口对您说声谢谢,可我每次走到您跟前,却没有勇气说出这句埋藏在我心底的话。您笑盈盈地看着我,那不是慈母的目光吗?我真遗憾,没能在您教我的快乐时光里,对您两年来的悉心呵护和谆谆教导作出一点回报,可我也知道,老师,您是不图任何回报的!
李老师,每天,您挑灯夜战、兢兢业业。刚到不惑之年的您,头上竟添了几丝银发,为了我们这些小毛孩,您甘愿付出,您无怨无悔!您像那红烛,点燃了学生心中的火把,却燃烧了自己。我永远忘不了您那美丽的笑容和温柔的话语!