鲜花感恩雨露,由于雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,由于长空让它飞翔;高山感恩大地,由于大地让它高耸;我感恩,非常多非常多的人,九月十日这个特殊的日子,我要感恩我的老师。
老师,我想告诉你:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展示在我的眼前;你的关心,保护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教会,到今天铭记在我的心中;你和大家一块时的所有,都好似昨日历历在目。老师,我想告诉你:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的期望。老师,我想告诉你:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响生活乐章的指挥者。老师,我想告诉你:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。老师,我想告诉你;是您,在迷茫中引导方向,是您,用汗水换来常识的殿堂,是您,打开了智慧之门,让大家尽情在学习中遨游。进步。成长,是您,奏响了生活的乐曲,带领着大家,谱写了一曲曲优美的歌。
有人说,老师是园丁,培育着祖国的花朵;有人说,老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了其他人;还有人说,老师是春蚕,为学生吐尽最后一根丝,但是,我要说,老师是火种,播散下去会燃起燎原之火,您是人类文化的传播者,是世界前进的推进者!
啊,老师,你是人类灵魂的工程师,你无私的奉献,让我鼓足了勇气,让我拥有了信心,我会以出色的成绩报答你的!