关于爷爷作文
爷爷在我心中是个慈祥的老人,对人可好了,对我嘛。就更不用说了。怎样说呢?且听我细细道来。
从小啊,爷爷就很疼我,家里不是很富裕,爷爷省吃俭用,自我想吃的想买的都舍不得,只要我开口的,再贵他都会买。记得有一次,和爷爷奶奶一齐上街买菜,我看见一个推着板车的叔叔向我们这边走来,车上是荔枝,于是我便盯着荔枝好久。“小馋猫,是不是想吃啦”爷爷就是爷爷,这都被他看出来了,我正高兴着呢?突然,奶奶发话了:“咱们回家吧,家里有糖。”我就是想吃嘛,嘴上没说,心里却想着。爷爷说:“孩子”毫不犹豫的掏出钱,买了一斤。
当时我可高兴呢。我明白爷爷奶奶看着我高兴,他也很开心。小时候不懂事,此刻我明白了,爷爷省吃俭用都是为了我。明天早上,我都会拉着爷爷去锻炼身体,爷爷也很配合我,有时候他会装懒惰,不起来,我就会像个小大人一样教育他。直到此刻爷爷在我心中的地位都没有改变。前几天,得知爷爷住院了,心里很是着急,一放假就回去看望爷爷,还好没有什么大碍。爷爷还总是说我小时候有多调皮呢。
这就是我的爷爷,我最爱的爷爷。