妈妈我想对您说作文
妈妈,是您给了我生命,抚养我长大,教我做人的道理,陪我面对人生的风雨坎坷,度过了一个又一个的难关,我对您充满感恩之情,妈妈,女儿想对您说……走进回忆的长廊,有件事令我至今难忘,还记得那次有一道题弄得我一头雾水,您并不是像某些不负责任的家长那样直接告诉我答案,也不像那些溺爱孩子的家长那样不让我写,而是给我提示,指出解题的思路和方法,然后让我自己思考再做。我按照妈妈告诉我的方法冥思苦想了许久,边写边想,过程中也曾问过妈妈,可您依然坚持让我自己思考,我不禁开始抱怨您为什么不告诉我这道题的答案,于是只能又接着思考,在经过笔头咬烂之功后,我终于做出了这道题,再看您才露出了欣慰的笑容。这时我才明白您的用心良苦。您是想让我锻炼自己的思维能力,培养我独立自主的好习惯,不要一遇到难题就一味的依赖别人。
妈妈,我想说一声:“您辛苦了!”这11年来您总是用正确的方法教育我。我长大一定会报答您的养育之恩!
妈妈您就是这样一个人,让我从心里爱和敬佩。妈妈,您辛苦了!我想要大声的告诉您:“我爱您!”