我的好爸爸作文
我的爸爸很爱我和妹妹,但是他的爱藏得很深。
爸爸老是和我说:“只要你努力学习,在学习上你要用什么,我都会给你买。”以前我总觉得爸爸就是说说而已,现在我是真正体会到爸爸的好了。
四年级第一学期的家长会,爸爸去参加了。老师推荐了一些必读课外书和选读课外书的书目,爸爸一回来就叫妈妈在网上给我购买。有一次我在准备做手抄报时发现没有A4纸了。那时已经是星期天了晚上了,而且还下着大雨。爸爸听说我没有A4纸了。立马拿着雨伞,冒着大雨去给我买A4纸。
今年春节由于“新型冠状肺炎病毒”的出现,大家都只能宅在家里,要上网课了,我老家又在偏僻的山村,家里没有网络。加上红笔,本子等都没有。爸爸的回答很干脆:“买。”可谁去买呢?吃午饭时,我没看见爸爸,原来爸爸去镇上给我买东西了!又听太婆说那天是爸爸的生日,我便觉得很对不起他,怎么能让爸爸在生日那天出去买东西呢?爸爸回来时,大家已经吃完饭了,剩下的饭菜都已经冰了,他连热都不热就直接开吃了,因为他肚子太饿了。
吃完了饭爸爸就开始给我弄WiFi了,原来爸爸去买了路由器回来为我的网课做准备了。
妈妈告诉我:现在很多地方都封路了不让随便进出,爸爸去给我买东西要拿到一张六个村委会盖章的购物出入证,并且要在规定的时间内回来才行。爸爸为了我的学习,不管疫情多么严峻,义无反顾地跑去给我买东西了。
现在,我宅在家里利用网络来学习,我耳边时不时响起他老是和我说的:“只要你努力学习,在学习上你要用什么,我都会给你买的。”
爸爸,有您这样的爸爸真好!