我的好爸爸作文
世界上只有妈妈好,有孩子有妈妈……这首歌唱得多好啊!但是我想改成;世界上只有爸爸好,和爸爸在一起的孩子就像珍宝……唱歌让我想起了那一件事。
我九岁的一个周六晚上,妈妈因为第二天要上班,所以很早就睡了。我做完作业后,正在玩电脑。打完就觉得冷,头晕,然后就发高烧。于是我告诉了父亲。父亲二话没说给我吃药,叫我早点睡。因为咳嗽,我睡不着。我时不时的恶心呕吐。父亲很忙,然后躺在我旁边,给我讲他童年的故事。他说:“我们年轻的时候,没有。”我忙好奇的问:“人家用过了怎么写?”爸爸说:“写小密的字就行了。”爸爸还教我怎么背一些英语单词,我讲了一些实际问题终于睡着了。第二天醒来的时候,我的烧已经退了。我看见父亲还在睡觉。我知道他昨晚一定是熬夜了,所以他轻轻地走出房间,但你还是醒了。你醒来的第一句话是:“姑娘,你的头还晕吗?”我高兴地说:“都治好了。”
我父亲是外科医生。他没有固定的工作时间。他经常加班,经常来访。在他繁忙的工作中,他经常花时间帮助我在学习上取得进步。同时,他总是想念病房里的病人父亲的爱是无私的,对我是一座善良的山。
爸爸,如果你是一棵大树,那么我就是你树上的小嫩叶。你把我高高举起,让我吸收雨露和阳光。我永远无法报答你的好意!但我会以你为榜样,好好学习,学好我的技能,为未来祖国的建设做出贡献。