放学回家的路上,回想着昨天晚饭后的情景,我的心情低落的一塌糊涂。
“儿子,昨天英语考得怎样?”“考得不怎么好。”我支支吾吾地答道。“多少分?”您的语气开始严厉起来。“88。”“这么差,怎么回事?卷子拿来我看看。”我把卷子递了过去,您拿到手看了一会突然大爆发起来,“你考的什么东西啊,这么简单的题目你也给我做错。”“我没看清题目。”“没看清,你眼睛长哪的?作文要写50个单词你写了几个啊……”霹雳哗啦一大段话劈头盖脸的冲我落下,我因为自己这次确实考得不好,低着头一声不吭不敢再说话。看着不吭声的我您的火气更大了。
亲爱的妈妈,我知道这次我考得不好主要原因在于我的粗心大意,我也保证了以后一定细心,可您还是喋喋不休,你考虑过我的感受吗?我上了一天学,回来还要完成学校的作业,还要完成您布置的课外作业,我也很累,你再这样说个不停,搞得我头昏脑涨,那我什么东西都学不进去不是更浪费时间吗?妈妈,这个时候的我需要的是您的鼓励和安慰啊。
亲爱的妈妈,你说我总是丢三落四,还不是因为你替我做了很多原本我该做的事情。亲爱的妈妈,我知道您的出发点都是为了我好,但我希望你能让我多动手去做自己的事情。
亲爱的妈妈,你总是对我说一定要好好学习上个好大学,以后才能找到一份相对安稳的工作……我每次都是点头保证,可您有没有想过儿子我的理想是什么啊,我不想按照妈妈您给我的规划来生活,我需要朝着自己的理想去努力去奋斗。
妈妈,您给予我的爱真的很多很多,儿子也很爱您。我希望您能给我一片自由翱翔的天空,不要让我变成那折翼的雄鹰。