妈妈我想对您说作文
妈妈您是个温柔的妈妈,我喜欢牵着您的手散步,我喜欢和您一起做游戏,我还喜欢和您一起打羽毛球,但我还想和您说一说我的心里话。
我记得有一天,我和您在讨论看手机的话题,您感觉不应该看手机,而我觉得应该适当的看一会儿手机,因为我觉得只要作业写完就可以看手机,这样每天作业写的就非常快,效率也很高。
我们的意见有了分歧,妈妈您觉得您对,我觉得我对,过了一会,您主动说我的对。我当时非常高兴,我坐在沙发上,搂着您的胳膊,看看电视。不一会儿,我就上楼了,我忽然明白了,您是让着我,做什么事您都让着我。
我知道了,自己的妈妈做什么事情都会先让着自己,妈妈我已经长大了,不要事事都限制我,我也需要属于自己的自由,我知道您是爱我的,其实我也能做很多的事,但您都不让我干,但是请您给我一些自由吧!
如果您给我一些自由,我可以扫地、洗碗、擦桌子,把家里打扫的非常干净。我还可以洗衣服,把衣服洗得漂漂亮亮的,我一定可以的,您一定要相信我,我很看好我自己的!
妈妈我已经长大了,不要把我当成三岁小孩儿,我可以做很多事情,但您不要和我抢着做,我知道您是怕我累着,更知道您是爱我的。