妈妈,您是一位慈祥勤劳的妈妈。是您的抚养让我们慢慢长大明理。在家里,你除了洗衣、拖地、做饭……还要教育我们,但您从来都不抱怨,也不喊累。
您从不对我和弟弟打打骂骂。因为我知道,您是不舍得的。是啊,天下哪一个父母不疼爱自己的孩子。不管弟弟犯了什么错,您总把愤怒掩藏心底,细心地给弟弟指出哪错了,说完后,您才跑进房间生闷气,对墙责怪自己咋没早点教育呢,如果早说了就不会犯了。
妈,我求求您,每天不要太累了。您早上7点钟就去菜市场买菜,我们一家人都说让您晚点去,您却反驳说:“早点去,新鲜菜很多。”结果您不听,有一次就遭殃了吧。那天是个周末,全家人都在休息,而只有您最忙,您买完菜回来,才歇息几分钟,您就去洗昨天换下的脏衣服,冬天那么冷,您也是用手搓。洗完后又去扫地,扫完又来拖地。您拖完一遍又一遍,把这些家务做完后,又来给我们做饭,妈妈刚把饭做完,饭菜一端到桌上,就说头晕,走到沙发旁,就晕了过去。
妈妈您以后一定要听我们的话,您虽然是对的,要做一个贤妻良母,要以身作则教育下一代。但您要吸取教训哦!