当清晨第一缕阳光透过窗子直洒到我的脸庞上时,您早已坐在床边苦口婆心的叫着:“宝贝快起床,都7点了,起来后读10分钟的书,早晨的记性好,不能错过”唠叨个不停。我只好半睁半闭地开始读,我不反对,也不赞成,因为我读着读着就想睡,完全读不进去。
好不容易到了星期天,我终于可以睡个好觉了,但我知道,这一天我要干什么,所以怎么也睡不着觉。一觉醒来,我无精打采地吃了早饭,开始做您让做的小题,好不容易做完了,一看表,已经到12点多。这时,您又说:“佳一,再写三篇作文”。我像一只泄了气的皮球,不反对,也不赞同,我的头已经涨得快爆了,三篇,妈妈三篇作文是说着玩的吗?那些美妙的词句,在我的脑子里全都消失了,好不容易写完作文,您又让我做卷子,我边做边想:这还叫节假日吗?这和末日有什么区别?妈妈您真不懂我吗?我只想说一句话,就是:“回来吧,节假日!回来吧,星期天!回来吧,那个属于我的世界!”
妈妈,我懂您望子成龙,望女成凤的心态,但您理解我吗?我想您一定知道我渴望阳光、欢乐,我理解您,但您理解我吗?请您好好想想。
妈妈,互相理解最重要。