妈妈我想对您说作文
妈妈,我最亲最爱的人。您对我的关怀无微不至,我有许多心里话想对您说。
妈妈,我想对您说,每当您辅导我做作业时,希望您能够再耐心一点,不要动不动就大发雷霆。虽然我知道我做作业时有点不专心、不细心,但是我想让您和我好好沟通。否则,我会有逆反心理,明知道您是为了我好,却使我对您有反感!
妈妈,我想对您说,每当您的朋友、同事当面夸我乖巧,我的内心正沾沾自喜时,您总会说:“哎呀,你们没见他调皮的时候呢!”您不知道,您的这句话使我的自尊心受到了严重打击,像是让我从天堂坠入地狱一般。您要是跟着再夸我几句,那样我就会更听话。要知道,好孩子是夸出来的。
妈妈,我希望您改掉这些我认为的坏习惯,那样我们之间会相处得更和谐、更融洽。
我永远爱您,我的好妈妈!