给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸:
此时此刻我是怀着一颗平静的心来书写这封信的。
如果是母亲是一条小船,载着我们从少年走向成熟,那么父亲就是一片海,给我们一个幸福的港湾。
爸爸,首先我要和你说一声:父亲节快乐!19年的青春岁月,您依然是我心中的超级英雄,我爱您!
当我赤裸裸的来到这个世界上,是你们一直用爱来呵护我,让我长大成人,时光带走了你们的青春,把一个年轻的帅小伙历练成了可以为妻子和孩子撑起天来的男人,把一个美丽的姑娘历练成了一位充满爱的守护天使!时光匆匆,一去不复返,“你们”这个词变成了“我们”这个大家庭,三个小生命相隔七年诞生了,您给我们起名为“荣荣、双双、友友”,然而我是第二个孩子,我知道在当时的环境与外在压力下,使您度过了几十个不眠的夜,您那深沉的背影,那一夜便白了的发,显得苍老了许多,您还是毅然决然的把我留在了这个家,懵懂的我像是懂得这来之不易的生命,对待事情很认真,所以很讨大人的喜欢,几番春秋冬夏,19年的岁月便从指间溜走了,抱怨过,任性过,也肆无忌惮的疯狂过,您总是包容着我的一切,总是在我不知该如何行驶在人生道路时为我指点迷津,教我搬开人生中的绊脚石。我很惭愧到现在还不知您和妈妈的生日,没给您买过一件衣服,也没能替您分担一丝压力,唯一可报答的便是努力学习,不在给您增加任何负担!
小时候,当我咿呀学语时,您是我最热心的老师;当我们青春期叛逆时,您是我最贴心的知己;当我在外求学为未来拼搏努力时,您是我最坚强的后盾。然而,当您老了,腰弯了,背也驼了,步履蹒跚,头脑也没有以前那样思路清晰,常常忘记今天或明天的事,当您拿不动筷子,走不了路,看不了美丽的风景,总是像个任性的孩子,爸爸,您会成为我的“宝”我会做您贴心的知己,做您坚强的后盾,做您精神的依靠,包容着您,守护着您,陪您度过一个幸福美好的晚年!
您总说,你们健康长大我们就幸福,现在我要说,你们的快乐与健康,才是我们儿女的幸福!
爸,我爱您!感谢您的包容与养育,有些爱无法言说,只能感受,有些爱无法表达,只能感激。长大后我们不在说爱,但每一分钟都活在爱的港湾!
感谢您赐予我生命,感谢您让我度过一个快乐的童年,感谢您让我懂得知足常乐,感谢您照亮我人生的路!
此致
敬礼!