“爸爸”这个名词好像不再出现,是回忆,是思念,更是想念。希望有一天可以再次喊出。但,只是希望的希望而已。现实已经告诉我,他远走了,去了世界的另一头,我只能在回忆中寻找那份熟悉的记忆。
爸爸,今天是您58周岁的生日,没有给您过生日,不知您在那边还好吗?这个特殊的日子心好痛,亲爱的老爸,我还要给您写信,却是在你离开我远去的时候,心里有无限的酸楚,对你更有太多的愧疚。你离开的这211天里,我没有一天不想你!每次想你,我都安慰自己,每个人都会有辞世的那一天,虽然拼命的挣扎,可我还是挣扎不掉想你的心痛!我亲爱的爸爸啊,我一生中最爱的人,多少往事不能想也不愿去想,你未给我留下一句话就走了,走的那么匆忙,走的那么孤单与凄凉,从此这世上再也看不见你慈祥的模样!本来有好多好多的话想对你说,可是望着你的照片,我心痛的已经不知道说什么,我真的好恨,恨这个世界的不公平,为什么要让你承受病痛的折磨。
当我知道爸爸得了不治之症,如晴天霹雳,我不敢相信这是真的,为什么老天爷不庇佑好人一生平安!我祈求上天,祈祷可以出现奇迹,我多么希望我亲爱的老爸可以多活几年,哪怕多陪伴我几天。亲眼看着爸爸忍受着病痛的折磨,我内心是那么煎熬却无能为力,束手无策!直到现在,我都不敢也不愿相信,你就这么永远的离开我了,我总能感觉到你还在我的身边,你的音容笑貌时刻浮现在我面前,我会在梦中见到你,见到你陪我说话、给我讲有趣的事情、陪我喝茶………
亲爱的老爸,你听见我说话了吗?今天在你的坟前,我努力的克制自己不让自己流泪,因为我不想因为我的伤心让妈妈再难过、再流泪。可此时,我再也控制不住自己,泪流满面……我多想再摸一下你那厚实长满老茧的双手,多想再抱你一下,再喊一声爸爸,可这些再也不能成为现实,只能在梦里实现了,我无以言表的痛楚,只能化作思念和祝福的文字寄往天堂,让你在天堂不再孤单。希望你在那个冰冷的世界一定照顾好自己,你虽然在天堂,我看不见你的身影,却能感受到你时时刻刻陪在我的身边,相信人生路上有你一直这样静静的陪伴着、保佑着,我会走好人生的每一步。亲爱的老爸,天国里的你一定要幸福快乐。儿子在此祝你:生日快乐,天天快乐!我永远爱你,永远!听说情到深处是无言,痛到极致也是泪!今天是您的生日,让我和着浓浓的哀伤,拾捡些记忆的碎片,怀念我平凡而伟大的爸爸!