人的一生中都有许多小伙伴,我也不例外。我有许许多多的伙伴,他们有不同性格、爱好但是我们都有一个共同的爱好——踢足球。
刚刚过去的周日下午是我们约定踢足球的时间。我抱着球和小明找了几个伙伴。之后先分好组,再选出一名裁判。我们组有小明、小刚和我。比赛开始了,由我队先发球,我和小明一起往前走,小刚也紧随其后,正好形成了倒三角阵。我对小明使了个眼神,分别从两边往对方的球门前移动,完全不把对方球员放在眼里。对方球员好像生气了,想我冲了过来,而我不慌不忙的把球传给小明,对方队员赶忙又扑向小明,小明轻巧的过人后又把球传回给我。就这么几个来回后,对方的队员累的都不想动了,再也不追球了,所以我们就绕过他,等另外一个对方队员上前阻止我们时,我们就使用同样的技巧,我迅速的将球传给了小明,小明装出要射门的样子,而对方的最后一名队员一看没有办法,也跟着扑了上来,一个防备我的射球角度,另一个防备小明,出乎他们的预料,小明并没有把球传给我而是把球后传给了小刚,小刚用尽一挑,球进了。随着裁判‘1:0“的声音,这场比赛结束了。
仅仅几个眼神就能打出完美的配合和进球。这件事使我体会到朋友之间的那种默契,世界上没有几种情感可以与他相提并论。