爷爷作文
最先接触“碎嘴”这个词是从电视上,意思是说话絮叨,没完没了,我看这个词形容爷爷是最好不过了,请听我慢慢道来。
“小虎,最近考试怎么样啊?”
“还行。”
“第几名啊?”
“第三名。”
“什么?又退步了?你说说你,你田奶奶家的孙子,人家次次是第一,而你怎么越来越往后啊?想当年在那么艰苦的环境下···”
瞧,爷爷的唠叨又来了,我借故想去个厕所,却被爷爷拦下:
“你说说你,又是那点儿惯用伎俩,不想听就直说嘛,爷爷也老了,再过几年也说不动你了。”
“我不是这个意思。”
“那你是啥意思吗?你现在就不努力,将来能有什么出息?···”
“知道了,知道了。”
爷爷见我抗议,反而越说越起劲,看来今天是回不去了。哎,命苦呀!
爷爷现在“野心大增”,他已经开始了遍布“全球”的殖民扩张,其中包括“爸爸,妈妈,姐姐”。不行你瞧:
“你们夫妻俩,真是气死我了,你们就这样孝敬老人?连个孩子也管不好?”
“是,是,爸说的是,我们一定管好……”MyGod,爷爷的政治教育又开始了。
爷爷果真是“碎嘴”,不过也说不出什么花样,对我和姐姐就是好好学习,当好学生,知识要记牢。对于爸爸妈妈,就是将我俩管好,以继承温家“香火”。想来爷爷也辛苦,一年365天,嘴皮子也不歇歇,我一定要好好学习,将来报答爷爷,因为我爱我的“碎嘴”爷爷。