亲爱的父母:
你们好!
在经过期中考试的洗礼之后,在五一节假期到来之际,我将用这封信来表达我的心声。
这次考试,我的总成绩是七百六十三分,在班里排名第五,主科成绩语文、数学、英语分别是一百三十六分、一百四十一分、一百三十七分,副科成绩历史、地理、生物、政治分别是九十一分、八十七分、八十九分、八十二分。
最让我满意的是英语了,因为这次我的英语成绩达到了一百三十七分,真是史无前例,高兴之余,我才感到了汗没有白流的,工夫没有白下的。
相反,政治和地理这两门课的成绩则是让我大跌眼镜,因为这两门课我因为被老师经常表扬,使我想入非非的想要让这两门课一鸣惊人,却忘记了基本的复习背诵,导致了这一次“滑铁卢”。
我认为这个悲剧恰恰的暴露了我的缺点:骄傲自大、想入非非、虚荣心强、听讲不专心……再加上我那该死的虚荣心和骄傲,结果不可理喻。
亲爱的父母,你们对我的恩情,我只有以优异的成绩来回报,但天有不测风云,每当我拿着不堪入目的成绩给你们看,你们总是叫我下次注意,并领我找出问题的关键,当我拿着优异的成绩给你们看,你们有用温和又不失严厉的语气给我肯定和鼓励,告诉我不要骄傲,不要大意,争取下次取得更美好的成绩。
父母啊,你们对我的恩情,我只有以更加优异的成绩来回报了。