老师的作文
灯塔发出耀眼的光芒,为过往的船只照亮了前行的方向。春蚕付出生命吐出蚕丝,为人们的生活带去了温暖,老师付出了自己的大好青春,为祖国培养栋梁之才。教师,一个多么神圣而伟大的职业啊!
一个高挺的鼻子上架着一副黑框眼镜,眼睛下有一双充满智慧的眼睛,满头的黑发中间夹杂着一缕白发,声音洪亮却为人和善。每天穿着一套休闲装,腰间系着一串钥匙,走起路来总是发出清脆的响声。这是谁呢?没错,他就是我们的数学老师肖老师。
肖老师虽然让人望而生畏,但并不可怕,并且教学有方。同一个问题,只要有同学不懂,就会一而再,再而三地进行讲解,这种方法不理解,那就换一种方法。肖老师一定得让所有同学都能做出这道题,才肯讲下一题。肖老师对同学们讲究要效率,不要速度,宁可少布置一些作业,也要同学们尽量保证正确率高。
我记得,那是一个炎热的下午,上课时,同学们一个个的都哈欠连天、无精打采,整个班级都沉寂在困倦当中,不能自拔。而下课时,有的人趴在课桌上闭目养神;有点人如受惊的野马似的,向着操场奔腾而去;有点人则慢慢悠悠的从座位上站起来,三五成群的聚在一起,开始聊天;有点人安安静静地坐在座位上看书、写作业、做练习这一切似乎和平常没有什么不同,大家该干什么就干什么,直到上课铃打响了,大家那活泼的身影一下变得安静,就连同学们的呼吸声都听得一清二楚,沉沉的睡意一下又一下地向同学们袭来,大家的上眼皮和下眼皮忍不住地打着架。突然,一道洪亮是声音响了起来:讲课本。那声音犹如一道闪电,一下子把同学们惊醒了,同学们慌忙坐好,看了一眼从后门走进教室的肖老师又赶忙低下头寻找数学课本。前半节课,同学们都提不起精神,回答问题也是有声无力,突然,肖老师的音量瞬间增高,着实把同学们吓的不轻,同学们有的眼睛里闪烁着迷蒙;有的被吓了四处张望;有的一甩之前的满脸困倦,装作精神抖擞的看向肖老师不知是谁发出了一阵不和谐的声音哈哈哈现在可是上课时间,他怎么在睡觉他完了,随着大家一阵又一阵的惊呼声,肖老师快速走到他面前,他也在这时睁开了眼睛,正巧对上肖老师那双冒着火星的眼睛,肖老师扬起了拿着课本的手就要打下去,却刚扬起又放了下去。再看刚刚睡醒的那个同学,一见老师扬起了手,快速的伸回了脖子,闭上双眼,身子不由自主的向旁边倒去,那样子,像极了要挨打的小猴子,滑稽又可爱。
这就是我们的肖老师,虽然严厉,但是慈祥,虽然凶,但是和善。他就是这样一个刀子嘴豆腐心的人。