老师的作文
爱在升华,爱在延续,在爱的诠释下,时光如此美丽,温暖着女孩。这爱是老师的爱,是老师将她心中的胆怯一次一次的融化掉。
——题记
那片玉兰花
玉兰花静静的站立在墙角,得不到丝毫阳光的沐浴,如同教室的角落里永远都有一名呆呆的、笨笨的女孩,安静有胆怯。她成绩平平,寡言少语。她守着那个位置,仿佛守住一角天空,孤独而萧索。她任花开又花落,看天外云卷云舒,她不再期待阳光的施予。女代课老师来到班上,她慵懒地看了一眼,又俯在桌上涂画。不知什么时候,女教师来到她的身边笑道:“好香的花,好可爱的女孩!”原来她头发上有一片小小的凝脂样的百花3,白蝴蝶似的。老师的话语轻轻、柔柔的,她眼中有亮晶晶的东西在晃动,那一个平凡的早上,一切开始变了:早晨和煦的阳光射入那枝即将凋零、枯萎的玉兰花上,花在爱中绽放了……她颤抖的小手举起了。当她的胆怯化为一缕缕轻烟飘过,窗前的玉兰花开了,开的那么绚丽,她重拾信心不去期待阳光,而是走向阳光……
黑暗中的勇气
那一天晚自习时,她和同学们投入到紧张认真的复习中,迎接考试。突然,灯灭了,教室里一阵骚动,校园里一片哗然。老师走上讲台说:“我们来唱歌好吗?”“好!”同学们大声欢呼。独唱、小组唱、大合唱……老师点了几位挺像的名字,然后点到了她:“××,你给大家唱首歌吧!”“我……”她犹豫着。老师一字一顿的说:“有一句名言”黑暗能给人带来勇气,现在我送给你”。她只好羞怯的唱完《真心英雄》,大家为她鼓掌。她抬起头发现原本只有孤月的天空多了一些星星,漆黑的夜里,星星们为着月亮加油,她会意的笑了。
掌心化雪
冬天的雪,纷纷扬扬。她拐过校园那棵粗大的梧桐树,一树银花,映着一个琼楼玉宇的世界。她呆呆的站着,世界是美好的好,寒冷却刺入肌骨。她睁大着眼睛,仿佛看到了那个红红的叉号和令人尴尬的分数。年轻的语文林老师看到她问:“怎么在外面,冷吗?”她慌张地答道:“不冷。”转身落荒而逃,歪歪扭扭的身影里有一颗自尊的心。语文课上,老师突然宣布:“这节课,我们写一篇关于雪的作文,有奖品哦!”奖品刺激着同学们。很快,大家都写好了,每个人尽好词好句。她也写了,却写的索然无味。她写到:“雪是美的,也是冷的。”她不想得奖,那离她太遥远了。老师批改后写下一句话:“雪在掌心,会化成暖暖的水”。最后,她得奖了。奖品是一条纯白的围巾。她想起了海子的一句诗:“我愿面朝大海,春暖花开。”她接受了窗外的召唤。
三位老师的帮助,让她的自卑、胆怯、羞涩都消失在风中。爱如同春天的雨露,滋润我们年轻的心灵;爱如同夏天的凉风,吹绿我们萌芽的希望;爱如同秋天的阳光,照亮我们渴求的心田;爱如同冬天的热火,温暖我们离家的身心。这爱永存!