老师的作文
位好老师,胜过万卷书,让我受益匪浅,两位好老师,为我扬起人生的风帆,让我乘风破浪,倍感幸福!
我的班主任兼数学老师——刘老师,长长的头发下面镶嵌着一张瓜子脸,浓浓的眉毛仿佛使那双迷人的小眼睛显得更加炯炯有神,爱笑、和蔼可亲的她总让我们围着她问这问那。
她总是细心、耐心地呵护着我们幼小的心灵,关注着我们健康快乐地成长着。
那是上学期期末考试,试卷一发下来,我三下五除二地瞄了一眼:“这,简直小菜一碟嘛!”于是我马马虎虎地用不到二十分钟的时间就结束了“战斗”,便玩起了铅笔、橡皮来。后来,看到自己那惨不忍睹的分数,我脸红了:“这回我死定了,‘小牛’一定找我麻烦!”我正想随着同学们的大队伍散了,一声熟悉的声音传入了耳畔——“小汪,你过来!” 只见刘老师一边招手一边喊着,从表情不难看出,准不是什么好事儿。我怯生生地来到她后面,只见刘老师用手轻轻地抚摸着我的小脑袋,顿时,我感觉到这双手竟和妈妈的手一样温柔、暖和,这双温暖的手让我不再那么胆怯了。接下来,刘老师帮助我分析了这次考试失误的原因,还和我一起商量了以后的学习计划,最后刘老师告诉我:“其实,学习、做人就跟走路一样,需要我们脚踏实地,一步一个脚印,这样才走得稳妥、踏实。”渐渐的,我的眼睛模糊了,仿佛明白了些什么,她在我的心里已不再是“小牛”,眼前的她是那么的伟岸,在她伟岸的身影下成长,我是多么的幸福呀!
如果说刘老师给我的是温柔、慈祥的爱是母爱,那么,我的语文老师——周老师给我的便是严格、独特的父爱。
记得这学期刚开学那会儿,我的学习态度一点也不端正,上课听讲不认真,课后作业字迹潦草,马虎。周老师发现了,课堂上,目光总是扫射在我的周围,我一个不留神就抽我回答问题,时不时的还让我复述同学们的精彩发言。放学后,周老师把我叫到办公室一脸严肃地说:“小汪同学,我和你妈妈商量好了,从今天开始你就在我旁边认真做好作业后才回家吧!”话音刚落她便挪了挪自己的办公椅子,为我腾出一小格来,便继续伏案改起作业来。看着周老师严肃、认真工作的样子;看着周老师虽然年轻但稍显弯曲的身影;看着周老师批改完作业又备起课来的忙碌和疲惫......旁边的我再也不敢马虎,顿时,一阵酸楚涌上鼻尖。我下定决心:一定要改掉自己的坏毛病,做个像周老师一样认真、负责的人,做一个对社会有用的人!
是呀,我的两位好老师不仅教给我知识,还灌溉着我健康地成长!啊!老师,有了你们,我的人生便扬起了自信的风帆;有了你们,我才会倍感幸福,快乐成长!我一定要用优异的成绩来表达对你们的感激,用真实的行动告诉你们:老师,我爱你们!