暑假里,我认真地读了教室里有个多嘴的人这本书。当我一看到这个书名,我立刻产生了疑问“这个多嘴的人是谁?”“为什么说她多嘴?”
我带着这些问题,把这本书从头到尾认真地读了一遍。书中那多嘴的人其实就是临时班长——苏秘,她把一些同学的恶习告诉给老师。希望同学们可以改正这些恶习,可同学们非但不领情,反而离他远远的……
读完这本书,我觉得我和这个多嘴的人——苏秘有点像,我像她一样,一心为班,却招到同学的排挤;像她一样,想成为老师的好帮手,却得不到同学的支持;像她一样,想帮同学改正恶习,却遭到同学的报复。我们每天早上都要帮同学们收作业,带同学们早读,处处为同学们服务。记得我刚刚当上副班长的一个雨天,一名同学正在走廊用雨水来“滑冰”。我怕他等一下会滑倒,就我迅速地去制止这种行为。可那名同学非但不领情,却对我说:“关你什么事,你以为你是班干部就管得了我吗?我有我的自由!”听到这里,我感到很难过。最重要的是,许多同学们都不理解做班干部的辛苦,反而还误以为班干部是有意针对他们。真是狗咬吕洞宾——不识好人心啊!所以每一个同学都应该学会将心比心,多体谅班干部,多替班干部想一想。
如果每一个同学都学会将心比心,那班干部就会轻松不少,也一定会更加努力、认真地为同学服务。整个班级一定会更和谐,也一定会有更大的进步。