我的爸爸作文700字
在这个有教无类、男女平等的社会,我的爸爸就是个异类。在我家,只有我妈疼我点,没有第二个,老爸也不例外,因为他就是一个明眼人都看得出来的——重女轻男的老爸!我的妹妹像是“国宝”一样,被我爸妈供奉着,真是太可恶了,为啥我和她不能受到平等的待遇?
在我家里最有说话权的除了我爸就是我妹了,虽然不知道为什么,但只要不是太宠溺,也是可以接受的,可现实总是事与愿违。我妹想要什么玩具啊,零食啊,我爸就给她买,像是她的管家一样;在网上买东西也是,只要对我妹有益的,我妹喜欢的,就给她买;我要的时候,就说:“等一阵子咯,我先出去了。”你说他真有事,行,我等他没事的时候又跟他说:“老爸,我看上了一条裤子,就要入冬了,给我买呗!”他就只回一句:“没时间,再说了,网上买的东西又不好,随便你啦!找你妈去。”从那一次之后,我们之间的父子感情就淡了许多。
就拿这一次事来说,我晚上七点多在背书,我妹在我房间玩我妈的手机,声音特别大,我就叫老妈把她手机拿了,我爸呢,竟然就把他的手机给我妹,叫我去大厅做,有这样的老爸?我很是气愤,便说:“这是我房间,凭什么我出去,要出去也是她出去啊!”我爸就平作文静地回一句:“那你去路灯那背去,又凉快还有灯。”看都不看我一眼,这一次我真生气了,以前都当是习以为常,现如今真的很难受,很憋屈,你听听这是一个爸爸该说的吗?多打击孩子内心啊,我便顺手用力关上门,去没有人睡的小房间里背书了……
背完书后,我便躺下了,心里很是委屈,不由得哭了出来,可能是哭声有点大,我爸便过来安慰我:“没事吧,男子汉,大丈夫,哭什么哭,你去你房间睡吧,妹妹走了。”
我没理他,也不想理他,便和他说:“你走开,我不想看见你,一句话也不想和你说!”我装作冷静地说。
“你——”
我爸刚一开口我就堵上去:“走开,别来烦我!”
这一次,他什么也没回答便离开了,我也很快因为疲乏就睡了。
我知道这一次后,我们之间的距离又远了,我的爸爸他居然和我服软了,买了零食和我喜欢的衣服。我也知道,“冤冤相报何时了”,虽然不是仇,但意思也相近啦,我原谅了老爸,他也不再宠溺老妹了,一家子又变得幸福和谐了。
知错能改,善莫大焉!我的爸爸真是一个好爸爸,就是太木讷了,太一根筋了,哈哈……这就是我的爸爸,让我又恨又爱的爸爸,但也是唯一的那一个!