我尊敬的老师作文
歌颂老师的语句从来就不少,老师是我们人生的指引者,因为有了老师,我们才能更快的看到知识海洋中的美景。
我尊敬的老师有许多,其中最让我尊敬的是我的初中数学老师。
数学老师的普通话并不标准,但是正因如此,听着他说话,自有一种幽默感,常常能使我们开怀大笑。
一上数学课,我们就是最激动的时候,上课铃一响,我们坐在座位上,眼巴巴的望向教室门口,专门等待着数学老师的到来,然后,在我们所有同学炙热的目光下,数学老师踱着小步子,双手交叉放于后背,那样子有种王者登场的感觉。
数学老师讲课的风格很特别,特别到没有人不会喜欢。上数学老师的课是最有趣的,一个因为他那不标准的普通话,一个因为数学老师喜欢放长线,对于一个题目,他可以抛出许多的疑问,喜欢将我们绕晕,可是就在我们真的要被绕晕的时候,他常常能几句话就让我们恍然大悟,这种感觉就好像是把你困得死死的一捆绳子,原本勒得都要让你喘不过气来,但是突然之间就松开了。数学老师总能把握住这个度,让我们既爱又恨。但也因为如此,不仅是我,班上很多其他同学也都很尊敬老师。
数学老师是值得我们尊敬的,不仅是因为他的能力,还因为他的为人。起初我们班的数学成绩一点都不好,有些同学甚至都已经要放弃数学了,但是是他,是数学老师,在他接管我们班的时候,他一个一个的找过我们谈话,分析了我们之前之所以学不好数学的原因,他还会将我们以前考过的试卷,做过的题目都拿出来看看,亲自为我们制定我们的学习计划。
有一个这样的老师,能不让我们尊敬吗?