描写我的爸爸作文
我的老爸长着一张有棱有角的脸。脸的中间安这一个端正而又修长的鼻子,一对浓浓的眉毛、敏锐的眼神。一张不大不小的嘴下长着像刺似的胡子。两只能听千里声的耳朵,一头乌黑的头发夹着几根白发……在我看来,老爸真是好帅!
但是,我爸的帅气只是排第三而已,排第一的是观察了和判断力,第二孝心。
说起观察力嘛,也不知道他是什么时候学的。好像我干的“坏事”都被他判断得一清二楚,活像半个福尔摩斯。有一次,我跟老爸要另外十块钱去买东西,结果还剩5角,于是我窃窃自喜地想:剩下这5角可以买雪糕了!爸爸才看了几眼,便说:“你是不是把剩下的钱买雪糕了?“好吧,被你发现了。不过你是怎么知道的?”我问。“第一,你进来的时候,嘴上还有沾着一点白色的奶油;第二,我刚开门时就看见了你擦了擦嘴,说明你吃的是甜食;最后,今天这么热,你肯定会去买雪糕。”对于老爸的推理能力,我不能不服啊!
老爸的另一大优点就是孝顺了!听妈妈说,老爸小时候家里很穷,后来靠努力才慢慢富起来。可不论以前还是现在,老爸对爷爷奶奶还是那么孝顺。家里有矛盾都先为爷爷奶奶着想,爷爷奶奶生病了,便赶紧送他们去医院,推掉一切工作,尽心照顾。
这就是我的老爸,一个帅气、观察力强、机智、孝顺的男人。