描写我的爸爸作文
我的爸爸是一名外科医生,他长得瘦瘦的,看上去十分灵巧、精干。他那乌黑茂密的头发中隐藏着无数根银发,闪闪发亮。额头是脸部最宽阔的地方了,上面有一双乌黑的剑眉,和我的眉毛一模一样,爸爸的眼睛灼灼发光、炯炯有神,像两颗晶莹剔透的星星,璀璨明亮。爸爸的脸特别削瘦,妈妈常说爸爸的脸像刀片、韭菜叶什么的------爸爸最大特点是头脑机灵、行动迅速敏捷,这一点我可是自叹不如啊!
去年夏天,我正和小伙伴们一起津津有味的玩耍,一个调皮的小朋友拿了一捆干稻草,塞进楼房的落水管里并点燃,落水管立即变成了火柱,熊熊大火直冲云霄,此时有的小朋友吓得惊慌失措,有的目瞪口呆,有的大声疾呼:“着火了,救命啊!”等大人来了,一时找不到水源,个个急得束手无策、无能为力,只好拨打119火警电话。正好爸爸从此经过,像闪电一般冲入火场,他见地上有些湿泥巴,用手抓起后就向火源砸去,湿泥巴粘在落水管上隔绝了空气,火势慢慢变小了,这时人们才回过神来,各自回家拿来了水或铁锹向奄奄一息的火花洒水或覆盖泥土,大火终于熄灭了,看着黑黑的落水管和火源周围密密麻麻的电线、网线、电话线------如果火灾发生,后果不堪设想,多亏了爸爸的机灵和敏捷啊!我永远爱你,老爸!